Asian spaghetti and meatballs (viande de porc haché)

Asian spaghetti and meatballs (viande de porc haché)


Kids friendly Découverte
Des boulettes de porc françaises aux saveurs asiatiques dans une sauce au curry rouge avec des nouilles asiatiques ! On adore tout simplement !

20 min

En cuisine

30 min

Total

675.16

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g chair à saucisse 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 10 mL nuoc mam (sauce poisson) 
  • 1x citronnelle (35g)
  • 1x échalote (40g)
  • 50 g sauce curry rouge 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 1x carotte (120g)
  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • 1 cc sucre
  • 50 mL eau
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les boulettes de viande

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Retirez la partie racine de la citronnelle (2 cm environ). Emincez finement le reste.
  • Pressez ou hachez la moitié de l'ail.
  • Ajoutez la chair à saucisse, la sauce nuoc mam et le sucre. Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien.
  • A l'aide de vos mains, formez 3 boulettes par personne.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites colorer les boulettes 4 min de chaque côté environ puis réservez-les sur une assiette.
  • En parallèle, préparez les ingrédients de la sauce.

Étape 2

2. La sauce curry

  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Pressez ou hachez le reste de l'ail.
  • Dans la même sauteuse que les boulettes, faites à nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir la carotte 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la sauce curry rouge, l'ail et l'eau. Salez légèrement et poivrez. Faites cuire à couvert 5 à 7 min environ.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles.

Étape 3

3. Les nouilles asiatiques

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet.
  • Conservez 1 louche d'eau de cuisson par personne.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les nouilles, les boulettes et l'eau de cuisson à la sauce curry rouge. Mélangez bien.
  • Poursuivez la cuisson 1 min pour réchauffer le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre les asian spaghetti and meatballs !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 827kJ

  • Énergie (kCal)

    675kCal

  • Matières grasses

    35,03g

  • dont acides gras saturés

    14,10g

  • Glucides

    59,85g

  • dont sucre

    7,84g

  • Fibres

    2,68g

  • Protéines

    28,45g

  • Sel

    5,12g

  • Énergie (kJ)

    857kJ

  • Énergie (kCal)

    205kCal

  • Matières grasses

    10,62g

  • dont acides gras saturés

    4,27g

  • Glucides

    18,14g

  • dont sucre

    2,38g

  • Fibres

    0,81g

  • Protéines

    8,62g

  • Sel

    1,55g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...