Soupe de pommes de terre et cheddar

Soupe de pommes de terre et cheddar


Kids friendly Gourmand Végétarien Américain
.

15 min

En cuisine

35 min

Total

540.53

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 600 g pomme de terre rouge de Cornouaille 
  • 100 g cheddar râpé 
  • 40 g crème épaisse 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 pomme  BIO FR-BIO-10
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • qq brins ciboulette 
  • 50 g multifeuille 
  • Pomme de terre rouge de cornouaille

    Allergènes : Fruits à coques

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Sulfites

    Composition : Lait, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Ciboulette

    Composition : Ciboulette

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • 200 mL lait
  • 1 bouillon de légumes (cube)
  • 2 huile d'olive (cs)
  • 1 vinaigre de votre choix (cs)
  • cocotte
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La soupe

  • Épluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une cocotte, faite chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les pommes de terre, la carotte, l'ail, le lait et le bouillon de légumes.
  • Ajoutez de l'eau à hauteur des ingrédients. Faites cuire 30 min à couvert.
  • Au bout des 30 min, ajoutez le cheddar et la crème. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez la ciboulette.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et coupez la pomme en petit dés.
  • Ajoutez le mélange de salade

Étape 3

Servez sans plus attendre votre soupe pomme de terre et cheddar parsemée de ciboulette et accompagnée de sa salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 263kJ

  • Énergie (kCal)

    541kCal

  • Matières grasses

    22,08g

  • dont acides gras saturés

    14,84g

  • Glucides

    58,62g

  • dont sucre

    9,32g

  • Fibres

    9,30g

  • Protéines

    20,91g

  • Sel

    1,09g

  • Énergie (kJ)

    419kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    4,09g

  • dont acides gras saturés

    2,75g

  • Glucides

    10,86g

  • dont sucre

    1,73g

  • Fibres

    1,72g

  • Protéines

    3,87g

  • Sel

    0,20g

Le Nutri-Score

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