Ravioli ricotta di bufala et épinards aux crevettes et crème au citron

Ravioli ricotta di bufala et épinards aux crevettes et crème au citron


Kids friendly Gourmand Express A consommer dans les 3 jours
Pas de temps pour cuisiner ? Cette recette est faite pour vous : des ravioli gourmands dans une sauce crémeuse pepsée au citron.

10 min

En cuisine

15 min

Total

459.59

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature 
  • 70 g crème épaisse 
  • 250 g ravioli ricotta di bufala et épinards 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Lait, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Ravioli ricotta di bufala et épinards

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Mollusques

    Composition : Pâte (48%) : semoule de blé dur, farine de blé tendre, oeufs (20%), eau. farce (52%) : épinards 30%, ricotta di bufala 20% (lactosérum de lait de bufflone, sel), huile de tournesol, sérum de lait, eau, mascarpone (crème, lait), pomme de terre déshydraté, fibre végétale (bambou, psyllium), sel, parmigiano reggiano aop (lait, sel, présure), sucre, ail, arômes, muscade.

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Ravioli ricotta di bufala et épinards

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 4 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les crevettes à la crème au citron

  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer) puis pressez-le.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les crevettes, les zestes de citron et l'ail 2 min.
  • Déglacez (versez) avec le jus de citron.
  • Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 1 min. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les ravioli.

Étape 2

2. Les ravioli

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les ravioli 3 à 4 min.
  • Une fois cuits, égouttez-les et ajoutez-les à sauteuse des crevettes. Mélangez bien.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 924kJ

  • Énergie (kCal)

    460kCal

  • Matières grasses

    16,89g

  • dont acides gras saturés

    9,17g

  • Glucides

    48,15g

  • dont sucre

    9,50g

  • Fibres

    0,42g

  • Protéines

    25,70g

  • Sel

    2,97g

  • Énergie (kJ)

    767kJ

  • Énergie (kCal)

    183kCal

  • Matières grasses

    6,73g

  • dont acides gras saturés

    3,65g

  • Glucides

    19,18g

  • dont sucre

    3,78g

  • Fibres

    0,17g

  • Protéines

    10,24g

  • Sel

    1,18g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...