Poulet sauce satay (cacahuètes et lait de coco)

Poulet sauce satay (cacahuètes et lait de coco)


Kids friendly Africain
La sauce satay est une sauce d'Asie du sud-est à base de cacahuètes et de lait de coco ! Reproduisez-la pour accompagner notre poulet français !

10 min

En cuisine

30 min

Total

944.41

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 200 mL lait de coco 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 cébette 
  • 35 g concentré de tomates 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 100 g cacahuètes grillées 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Salez et poivrez les filets de poulet.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Saisissez les filets de poulet 2 à 3 min de chaque côté puis réservez-les sur une assiette.

Étape 2

2. La sauce satay

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les cacahuètes, le lait de coco et le concentré de tomates. Mixez jusqu'à obtention du sauce homogène.
  • Émincez l'oignon.
  • Ciselez (dés) le bulbe de la cébette. Réservez la tige pour la suite de la recette.
  • Épluchez et hachez finement le gingembre et l'ail.
  • Dans la même sauteuse que le poulet, faites de nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et la cébette ciselée 2 min.
  • Au bout des 2 min de cuisson, ajoutez la sauce aux cacahuètes et mélangez 1 à 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Étape 3

3. Le poulet sauce satay

  • Une fois la sauce cuite, replacez le poulet dans la sauteuse. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Pour une sauce plus liquide, ajoutez de l'eau selon vos goûts.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 4

4. Le riz

  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En attendant, émincez la tige de la cébette.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre poulet sauce satay accompagné du riz ! Parsemez-le de cébette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 954kJ

  • Énergie (kCal)

    944kCal

  • Matières grasses

    42,60g

  • dont acides gras saturés

    15,96g

  • Glucides

    74,84g

  • dont sucre

    5,91g

  • Fibres

    7,36g

  • Protéines

    55,31g

  • Sel

    0,55g

  • Énergie (kJ)

    819kJ

  • Énergie (kCal)

    196kCal

  • Matières grasses

    8,82g

  • dont acides gras saturés

    3,30g

  • Glucides

    15,49g

  • dont sucre

    1,22g

  • Fibres

    1,52g

  • Protéines

    11,45g

  • Sel

    0,11g

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