Cake aux légumes au piment chipotle et pavot

Cake aux légumes au piment chipotle et pavot


Kids friendly Valeur sûre Végétarien
.

20 min

En cuisine

50 min

Total

395.00

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2 g poudre à lever 
  • 50 g flocons d'avoine petits  Bio
  • 30 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 25 g graines de lin 
  • 20 g graine de pavot  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 piment chipotle (sachet) 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x poireau (350g)
  • 1x pomme (125g) BIO FR-BIO-10
  • 50 g mâche 
  • Poudre à lever

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Flocons d'avoine petits

    Allergènes : Gluten

    Composition : Avoine biologique.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Graines de lin

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graine de lin

  • Graine de pavot

    Composition : Graines de pavot biologique.

  • Piment chipotle (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment chipotle

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Flocons d'avoine petits

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Se référer aux conseil d'utilisation indiqués sur la fiche recette

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Graines de lin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Graine de pavot

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 2 oeuf
  • 25 g beurre
  • farine
  • sauteuse
  • râpe
  • micro-ondes
  • moule à cake
  • four
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et râpez les carottes.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le finement.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les carottes, le poireau, l'ail et le piment chipotle 15 min environ. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • En parallèle, préparez l'appareil à cake.

Étape 2

2. L'appareil à cake

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les flocons d'avoine et les graines de lin.
  • Mixez jusqu'à obtenir une poudre homogène.
  • En parallèle, faites fondre le beurre au micro-ondes 5 à 10 sec environ.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre fondu, le mélange flocons d'avoine/graines de lin, la poudre à lever, le pavot et le lait.
  • Astuce : Pour un cake plus aéré, laissez reposer l'appareil à cake pendant 1h à température ambiante. Salez légèrement, poivrez. Mélangez délicatement.

Étape 3

3. Le cake

  • Beurrez et farinez un moule à cake.
  • Déposez les légumes dans le moule et recouvrez-les avec l'appareil à cake.
  • Enfournez 20 à 30 min en fonction de l'épaisseur du cake.
  • Astuce : A l'aide d'un couteau, piquez pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 4

4. La salade

  • Salez et poivrez le fromage blanc.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez la pomme en dés.
  • Ajoutez la mâche et mélangez bien.

Étape 5

Servez sans attendre votre cake aux légumes au piment chipotle et pavot accompagné de la salade et du fromage blanc !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 654kJ

  • Énergie (kCal)

    395kCal

  • Matières grasses

    12,56g

  • dont acides gras saturés

    2,63g

  • Glucides

    44,31g

  • dont sucre

    22,24g

  • Fibres

    14,24g

  • Protéines

    16,11g

  • Sel

    0,57g

  • Énergie (kJ)

    331kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    2,52g

  • dont acides gras saturés

    0,53g

  • Glucides

    8,88g

  • dont sucre

    4,46g

  • Fibres

    2,85g

  • Protéines

    3,23g

  • Sel

    0,11g

Le Nutri-Score

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