Soupe de céleri branche, pomme, carotte au gingembre et tartines de Brillat-savarin

Soupe de céleri branche, pomme, carotte au gingembre et tartines de Brillat-savarin


Découverte légumes Végétarien
.

15 min

En cuisine

35 min

Total

528.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x céleri branche (50g)
  • 1x pomme (125g) BIO FR-BIO-10
  • 3x carotte (240g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • qq brins thym citron 
  • 60 g Brillat-savarin affiné IGP  IGP
  • 140 g baguette tradition aux noix 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 40 g noix sèche (avec coques)  BIO FR-BIO-10
  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Thym citron

    Composition : Thym

  • Brillat-savarin affiné igp

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, crème, sel, ferments lactiques, présure

  • Baguette tradition aux noix

    Allergènes : Gluten, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française, eau, noix (10%), sel, levure.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Noix sèche (avec coques)

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Brillat-savarin affiné igp

    Conservation : A conserver entre +2 et +6°c

  • Baguette tradition aux noix

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Noix sèche (avec coques)

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • 400 mL eau
  • cocotte
  • grille-pain
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
  • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Coupez la pomme en petits dés (gardez-en pour le dressage).
  • Émincez l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Effeuillez 1 à 2 tiges de thym-citron (selon votre goût).

Étape 2

2. La soupe

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre, les carottes, la pomme et le céleri branche 5 min.
  • Au bout des 5 min de cuisson, versez l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter 15 à 20 min.
  • Ajustez la quantité d'eau si nécessaire.
  • Une fois cuits, mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 3

3. Les tartines

  • Coupez le Brillat-savarin en morceaux.
  • Ouvrez et hachez les noix.
  • Coupez la baguette en 2 de manière à obtenir 2 tartines par personne. Faites-les dorer au grille-pain.
  • Une fois dorées, répartissez par-dessus le Brillat-Savarin et les noix.

Étape 4

Servez sans attendre votre soupe de céleri branche, pomme, carotte au gingembre parsemée du reste de pomme ! Accompagnez-la des tartines au brillat-savarin parsemées de noix !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 213kJ

  • Énergie (kCal)

    529kCal

  • Matières grasses

    28,76g

  • dont acides gras saturés

    10,14g

  • Glucides

    50,66g

  • dont sucre

    8,34g

  • Fibres

    7,74g

  • Protéines

    11,46g

  • Sel

    1,35g

  • Énergie (kJ)

    587kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    7,63g

  • dont acides gras saturés

    2,69g

  • Glucides

    13,44g

  • dont sucre

    2,21g

  • Fibres

    2,05g

  • Protéines

    3,04g

  • Sel

    0,36g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...