Côte de porc grillée, chutney de poire aux 4 épices et purée de carottes

Côte de porc grillée, chutney de poire aux 4 épices et purée de carottes


Découverte
.

30 min

En cuisine

40 min

Total

627.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côte de porc (filet) (250g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x poire (125g)
  • 2x carotte (240g)
  • 0.25 mélange 4 épices (sachet) 
  • 50 g sucre roux de canne 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Côte de porc (filet)

    Composition : 100% viande de porc

  • Poire

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Mélange 4 épices (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Mélange d'épices originaire de jamaïque, composé de gingembre, girofle, muscade et poivre.

  • Sucre roux de canne

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Cannes à sucre.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Côte de porc (filet)

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Mélange 4 épices (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il relèvera parfaitement vos terrines, vos plats mijotés ou vos sauces !

  • Sucre roux de canne

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • huile de cuisson
  • 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le chutney de poire aux 4 épices

  • Épluchez et coupez la poire en dés.
  • Épluchez et hachez finement le gingembre.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poire et le gingembre 2 min.
  • Au bout des 2 min de cuisson, ajoutez le sucre roux, le vinaigre et le mélange 4 épices.
  • Astuce : les épices sont fortes, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajuster selon votre goût.
  • Laissez mijoter 15 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez la purée de carottes.

Étape 2

2. La purée de carottes

  • Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Egouttez et réduisez les pommes de terre et les carottes en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. Les côtes de porc

  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les côtes de porc 3 à 5 min sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.

Étape 4

Servez sans attendre votre côte de porc grillée accompagnée du chutney de poire aux 4 épices et de la purée de carottes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 629kJ

  • Énergie (kCal)

    628kCal

  • Matières grasses

    17,37g

  • dont acides gras saturés

    6,37g

  • Glucides

    77,22g

  • dont sucre

    37,15g

  • Fibres

    7,77g

  • Protéines

    31,88g

  • Sel

    0,25g

  • Énergie (kJ)

    460kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    3,04g

  • dont acides gras saturés

    1,11g

  • Glucides

    13,50g

  • dont sucre

    6,49g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    5,57g

  • Sel

    0,04g

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