Gratin de courgettes à la parmigiana

Gratin de courgettes à la parmigiana


Kids friendly Gourmand Réduit en glucides
Cette fameuse parmigiana italienne, revisitée avec des courgettes pour ravir petits et grands !

25 min

En cuisine

45 min

Total

312.69

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 3x courgette (720g)
  • 400 g pulpe de tomates 
  • qq brins basilic 
  • 1x mozzarella di bufala (125g)
  • 50 g coeur de laitue 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Basilic

    Composition : Basilic

  • Mozzarella di bufala

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, lactoserum naturel, présure, se

  • Coeur de laitue

    Composition : Laitue

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Mozzarella di bufala

    Conservation : A conserver 2 jours au réfrigérateur entre 2°c et 8°c

  • Coeur de laitue

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 4 cs huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plat à gratin
  • plaque allant au four
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les courgettes

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, réalisez des tagliatelle de courgettes ou coupez-les en fines tranches dans la longueur.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 10 min environ.
  • En parallèle, préparez l'huile de basilic à l'ail.

Étape 2

2. L'huile de basilic à l'ail

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et hachez quelques feuilles de basilic et réservez-en pour le dressage.
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 3

3. La parmigiana

  • Coupez la mozzarella en morceaux.
  • Dans un plat à gratin, déposez en alternance les couches de courgettes, de pulpe de tomates, de mozzarella et l'huile de basilic à l'ail.
  • Saupoudrez le parmesan par-dessus.
  • Enfournez 15 à 20 min.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre votre gratin de courgettes à la parmigiana parsemé du reste de basilic et accompagné de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 309kJ

  • Énergie (kCal)

    313kCal

  • Matières grasses

    17,90g

  • dont acides gras saturés

    10,10g

  • Glucides

    15,64g

  • dont sucre

    12,67g

  • Fibres

    7,03g

  • Protéines

    18,41g

  • Sel

    0,74g

  • Énergie (kJ)

    198kJ

  • Énergie (kCal)

    47kCal

  • Matières grasses

    2,71g

  • dont acides gras saturés

    1,53g

  • Glucides

    2,37g

  • dont sucre

    1,92g

  • Fibres

    1,06g

  • Protéines

    2,79g

  • Sel

    0,11g

Le Nutri-Score

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