Tajine de porc à la courgette, fèves et carottes

Tajine de porc à la courgette, fèves et carottes


Kids friendly Valeur sûre Oriental
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La recette

Étape 1

1. La palette de porc

  • Coupez la palette de porc en morceaux.
  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez et coupez les carottes et la courgette en rondelles.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la viande 5 min.
  • Au bout des 5 min, versez la farine et mélangez bien 2 min.
  • Ajoutez les carottes, la courgette, l'ail, le concentré de tomates, le bouillon de boeuf, les épices marocaines et l'eau. Salez, poivrez.
  • Couvrez et faites mijoter 1h.
  • Pendant ce temps, faites cuire les graines de couscous.

Étape 2

2. Le couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).

Étape 3

3. Le tajine

  • Ecossez les fèves.
  • Une fois la viande tendre, ajoutez les fèves et poursuivez la cuisson 10 min environ à découvert.
  • Astuce : ajoutez plus ou moins d'eau si nécessaire.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez la menthe.
  • Hachez grossièrement les amandes.

Étape 4

Servez sans attendre votre tajine de porc à la courgette, fèves et carottes accompagné de couscous ! Parsemez le tout de menthe et d'amande.

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