Filet mignon de porc en croûte et smashed choux de Bruxelles au parmesan

Filet mignon de porc en croûte et smashed choux de Bruxelles au parmesan


Kids friendly Gourmand
Craquez pour ce filet mignon français en croûte de pâte feuilletée à la moutarde ! Avec ces choux de Bruxelles, vous nous en direz des nouvelles.

La recette

Étape 1

1. Le filet mignon

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et étalez la moutarde dessus.
  • Déposez le filet mignon au centre de la pâte et découpez des lanières de part et d'autre du filet mignon vers l'extérieur de la pâte.
  • Rabattez les lanières de pâte sur le filet mignon.
  • Badigeonnez la pâte d'huile d'olive.
  • Enfournez 30 à 35 min.
  • En parallèle, préparez les choux de Bruxelles.

Étape 2

2. Les choux de Bruxelles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, retirez la base des choux de Bruxelles.
  • Faites cuire les choux de Bruxelles 10 à 12 min.
  • En fin de cuisson, transvasez-les dans un bol d'eau froide puis égouttez-les bien.
  • Déposez-les sur une seconde plaque allant au four.
  • Pressez ou hachez l'ail et répartissez-le sur les choux de Bruxelles.
  • Versez un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • A l'aide d'un verre, écrasez les choux de Bruxelles un à un.
  • Parsemez de parmesan et enfournez 15 à 20 min.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...