Quesadillas aux épinards, féta, menthe et aneth

Quesadillas aux épinards, féta, menthe et aneth


Express Découverte Végétarien
.

20 min

En cuisine

25 min

Total

485.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g pousses d'épinards 
  • 4x tortillas (200g) Bio
  • 80 g féta  AOP
  • qq brins aneth 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 100 g fromage blanc 
  • qq brins menthe 
  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Tortillas

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja

    Composition : Farine de blé *, eau, huile de tournesol* à haute teneur en acide oléique, sel, épaississant: gomme de guar*, arôme naturel d'olive. *issu de l'agriculture biologique. conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Aneth

    Composition : Aneth

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Menthe

    Composition : Menthe

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Tortillas

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : A la poêle : réchauffez chaque tortilla dans une poêle huilée bien chaude pendant 5 secondes sur les deux faces. au four micro-ondes : réchauffer les tortillas pendant 15 secondes à 800w.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 oeuf
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min. Remuez régulièrement.
  • Au bout des 10 min, ajoutez 2/3 des pousses d'épinards, l'ail et poursuivez la cuisson 5 min.
  • En parallèle, dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez l'aneth et la menthe.
  • Ajoutez le mélange oignon/épinards, la féta émiettée et l’œuf. Salez légèrement, poivrez.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte.

Étape 2

2. Les quesadillas

  • Sur la moitié de chaque tortilla, déposez de la garniture et pliez-les en 2.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites dorer les quesadillas 2 à 3 min sur chaque face.
  • Salez et poivrez le fromage blanc. Versez un filet d'huile d'olive et mélangez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Assaisonnez le reste des pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Dégustez sans attendre vos quesadillas aux épinards, féta, menthe et aneth accompagnées de la sauce blanche et de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 031kJ

  • Énergie (kCal)

    485kCal

  • Matières grasses

    18,96g

  • dont acides gras saturés

    8,18g

  • Glucides

    57,04g

  • dont sucre

    4,94g

  • Fibres

    4,08g

  • Protéines

    20,00g

  • Sel

    3,63g

  • Énergie (kJ)

    579kJ

  • Énergie (kCal)

    138kCal

  • Matières grasses

    5,40g

  • dont acides gras saturés

    2,33g

  • Glucides

    16,25g

  • dont sucre

    1,41g

  • Fibres

    1,16g

  • Protéines

    5,70g

  • Sel

    1,03g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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