Fish and chips façon Quitoque

Fish and chips façon Quitoque


Un poisson pané maison, des frites et une sauce fraîche...Bienvenue au Royaume-Uni !

20 min

En cuisine

30 min

Total

463.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • quelques brins coriandre 
  • 4 tranches pain de mie complet  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 100 g fromage frais 
  • 0.5 échalote 
  • 2 portions lieu noir  MSC
  • Pain de mie complet

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 50 mL eau (panure)
  • 3 cuil. à soupe farine (panure)
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le pain de mie

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Déchirez les tranches de pain de mie en petits morceaux et placez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Enfournez-les 5 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • - Une fois le pain doré, sortez-le et laissez-le légèrement refroidir. Mixez-le (ou émiettez-le) pour obtenir la chapelure. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 2

2. Les frites de pommes de terre et de carottes

  • - Rincez les pommes de terre et épluchez les carottes. Coupez-les en forme de frites (1 cm environ), rincez les pommes de terre (pour retirer l'amidon et qu'elles ne collent pas), égouttez-les bien puis essuyez-les à l’aide d’un torchon ou d’un essuie-tout.
  • - Placez-les sur une plaque allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce que les frites soient tendres et dorées.
  • 3. La sauce
  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et ciselez (coupez en petits dés) finement l'échalote.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • - Ajoutez le fromage frais, un trait de vinaigre, salez et poivrez. Mélangez bien.

Étape 3

4. Le poisson

  • - Rincez et essuyez les filets de poisson, salez et poivrez-les.
  • - Dans un bol, mélangez la farine et l'eau. Trempez les filets de poisson dans ce mélange puis dans la chapelure pour bien les enrober.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 939kJ

  • Énergie (kCal)

    463kCal

  • Matières grasses

    8,65g

  • dont acides gras saturés

    3,20g

  • Glucides

    61,55g

  • dont sucre

    13,00g

  • Fibres

    9,01g

  • Protéines

    29,94g

  • Sel

    0,99g

  • Énergie (kJ)

    371kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    1,66g

  • dont acides gras saturés

    0,61g

  • Glucides

    11,79g

  • dont sucre

    2,49g

  • Fibres

    1,73g

  • Protéines

    5,74g

  • Sel

    0,19g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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