Burger au poulet, guacamole et oignon rouge

Burger au poulet, guacamole et oignon rouge


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20 min

En cuisine

20 min

Total

668.21

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 180 g environ filet de poulet 
  • 2x pains à burger (150g) Bio
  • 200 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • 1 pot épices Mexico 
  • quelques brins ciboulette 
  • 0.5 citron vert 
  • 1x avocat (185g)
  • Pains à burger

    Allergènes : Gluten, Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • râpe
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • - Epluchez les pommes de terre (ou non mais rincez-les) puis taillez-les en demi-rondelles (1 cm environ).
  • - Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres (mais pas réduites en purée). Ensuite, égouttez-les.

Étape 2

2. L'oignon

  • - Pelez et émincez finement l'oignon rouge. Placez-en la moitié dans un saladier.

Étape 3

3. Le poulet

  • - Emincez le poulet en tranches. Salez, poivrez.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le reste d'oignon rouge et le poulet 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Remuez régulièrement.

Étape 4

4. Le guacamole

  • Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-les comme une clémentine.
  • - Pressez le citron vert.
  • - Rincez et ciselez la ciboulette.
  • - Ajoutez les épices Mexico. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette écrasez l'ensemble (vous pouvez aussi le mixer si votre avocat n'est pas très mûr). Réservez au frais.

Étape 5

5. Les carottes

  • - Rincez et épluchez les carottes. Râpez-les au robot (ou sinon avec une râpe) et placez-les dans le saladier avec l'oignon.
  • - Une fois les pommes de terre cuites, ajoutez-les au saladier.
  • - Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 6

6. Les burgers

  • - Coupez et ouvrez les pains à burger en deux, faites-les dorer au grille-pain.
  • - Une fois les pains chauds, disposez tous les ingrédients sur la table pour faire vos burgers.

Étape 7

Sur chaque pain à burger, étalez une cuillérée de guacamole puis déposez le poulet. Accompagnez de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 798kJ

  • Énergie (kCal)

    668kCal

  • Matières grasses

    21,00g

  • dont acides gras saturés

    3,38g

  • Glucides

    71,73g

  • dont sucre

    15,05g

  • Fibres

    8,70g

  • Protéines

    40,32g

  • Sel

    1,24g

  • Énergie (kJ)

    478kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    3,59g

  • dont acides gras saturés

    0,58g

  • Glucides

    12,26g

  • dont sucre

    2,57g

  • Fibres

    1,49g

  • Protéines

    6,89g

  • Sel

    0,21g

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