Indian pan roll (galette fourrée au poulet et épices)

Indian pan roll (galette fourrée au poulet et épices)


Kids friendly Gourmand Technique de cuisine Indien
.

45 min

En cuisine

1h30

Total

568.27

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pomme de terre (220g)
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 0.5 épices cachemire (sachet) 
  • 80 g farine de blé  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 1x courgette (250g)
  • 0.5 échalote 
  • 50 g chapelure 
  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Épices cachemire (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, cannelle, cumin, gingembre, paprika, piment doux, cardamome, ail, girofle issus de l’agriculture biologique

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Épices cachemire (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • 0.5 cc sel
  • 300 mL eau
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • huile de cuisson
  • poivre
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • poêle
  • râpe
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poulet et la pomme de terre

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les hauts de cuisse 25 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Une fois cuits, effilochez-les à l'aide d'une fourchette.
  • En parallèle, épluchez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir la pomme de terre 5 min.
  • Au bout des 5 min, baissez sur feu doux et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez la pâte à crêpes.

Étape 2

2. La pâte à crêpes

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la moitié des oeufs.
  • Mélangez en ajoutant l'eau progressivement pour obtenir une pâte homogène.
  • Astuce : utilisez un mixeur pour éviter les grumeaux.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen.
  • Huilez la poêle à l'aide un papier essuie-tout.
  • Déposez une louche de pâte à crêpes de manière à obtenir 1 grande crêpe par personne ou 2 petites.
  • Quand la pâte commence à dorer, retournez-la à l'aide d'une spatule. Laissez cuire 1 min supplémentaire.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes.

Étape 3

3. La garniture

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et les épices cachemire 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le poulet effiloché, la pomme de terre et la coriandre.
  • Faites revenir le tout 5 min supplémentaires. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Les pan roll

  • Dans un bol, mélangez 1 cs de farine et 2 cs d'eau par personne pour obtenir une pâte collante.
  • Au centre de chaque crêpe, déposez de la garniture.
  • Avec un doigt ou un pinceau, répartissez de la colle sur le bord de la crêpe.
  • Rabattez un bord, puis ceux des côtés et roulez chaque crêpe sur elle-même pour former un rouleau.
  • Dans deux assiettes creuses, déposez l’œuf battu et la chapelure.
  • Trempez rapidement chaque crêpe dans le reste d'oeufs battus puis la chapelure.
  • Dans la poêle des crêpes, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les pan roll 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez la carotte et la courgette.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 6

Dégustez sans attendre vos pan roll au poulet effiloché et coriandre accompagnés de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 379kJ

  • Énergie (kCal)

    568kCal

  • Matières grasses

    11,37g

  • dont acides gras saturés

    2,66g

  • Glucides

    76,29g

  • dont sucre

    8,07g

  • Fibres

    9,02g

  • Protéines

    33,77g

  • Sel

    0,69g

  • Énergie (kJ)

    420kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    2,01g

  • dont acides gras saturés

    0,47g

  • Glucides

    13,48g

  • dont sucre

    1,43g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    5,97g

  • Sel

    0,12g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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