Panini au jambon, Cantal et crème de courgette

Panini au jambon, Cantal et crème de courgette


Kids friendly Gourmand Express
.

15 min

En cuisine

25 min

Total

578.79

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g Cantal AOP en bloc 
  • 2x jambon de Paris (tranche) (110g)
  • 2x pain panini (250g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x courgette (250g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 50 g mâche 
  • Cantal aop en bloc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments

  • Jambon de paris (tranche)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Pain panini

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française, eau, huile d'olive vierge, levure, sel.

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Cantal aop en bloc

    Conservation : A utiliser dans les 5 jours après ouverture.

  • Jambon de paris (tranche)

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

  • Pain panini

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La crème de courgette

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la courgette en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la courgette et l'ail 10 à 15 min. Salez, poivrez.
  • Une fois la courgette cuite, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Suggestion : ajoutez de l'eau si nécessaire.
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Les panini

  • Râpez le cantal.
  • Découpez le jambon en bandes dans le sens de la longueur.
  • Sur la base de chaque panini, étalez la crème de courgette. Déposez par-dessus du jambon et du cantal. Refermez les panini.
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les panini 3 min de chaque côté.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 423kJ

  • Énergie (kCal)

    579kCal

  • Matières grasses

    13,21g

  • dont acides gras saturés

    7,58g

  • Glucides

    77,20g

  • dont sucre

    6,68g

  • Fibres

    5,59g

  • Protéines

    33,42g

  • Sel

    3,65g

  • Énergie (kJ)

    581kJ

  • Énergie (kCal)

    139kCal

  • Matières grasses

    3,17g

  • dont acides gras saturés

    1,82g

  • Glucides

    18,51g

  • dont sucre

    1,60g

  • Fibres

    1,34g

  • Protéines

    8,01g

  • Sel

    0,88g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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