Grilled cheese au duc rond, myrtilles et épinards

Grilled cheese au duc rond, myrtilles et épinards


Gourmand Végétarien
Le Duc Rond est un fromage de vache à pâte molle et à croûte fleurie. Fondu et associé à la myrtille, c'est gourmand !

20 min

En cuisine

30 min

Total

369.17

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g myrtille 
  • 200 g pousses d'épinards 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 2x petits pains (160g)
  • 70 g duc rond 
  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Petits pains

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.

  • Duc rond

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d’affinage.

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Petits pains

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 2 cc vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 2 cc sucre
  • four
  • petite casserole
  • sauteuse
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Le chutney de myrtilles

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans une petite casserole, déposez les myrtilles, le vinaigre et le sucre. Salez légèrement.
  • Faites cuire le tout 5 à 10 min. Remuez régulièrement et écrasez les myrtilles à l'aide d'une fourchette.
  • En parallèle, préparez les épinards.

Étape 2

2. Les épinards

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les 2/3 des pousses d'épinards et l'ail 5 min environ. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le grilled cheese

  • Coupez le duc rond en morceaux.
  • Coupez les petits pains en 2.
  • Sur la base des petits pains, déposez du chutney de myrtilles, des épinards et du duc rond. Refermez les petits pains.
  • Déposez les grilled cheese sur une plaque allant au four et enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le fromage fonde et que le pain soit doré.
  • Assaisonnez le reste des pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre votre grilled cheese au duc rond, myrtilles et épinards accompagné de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 546kJ

  • Énergie (kCal)

    369kCal

  • Matières grasses

    9,10g

  • dont acides gras saturés

    5,64g

  • Glucides

    52,25g

  • dont sucre

    2,88g

  • Fibres

    4,57g

  • Protéines

    16,92g

  • Sel

    1,90g

  • Énergie (kJ)

    554kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    3,26g

  • dont acides gras saturés

    2,02g

  • Glucides

    18,73g

  • dont sucre

    1,03g

  • Fibres

    1,64g

  • Protéines

    6,06g

  • Sel

    0,68g

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