Burger de veau à la tomme du Jura et frites de carotte

Burger de veau à la tomme du Jura et frites de carotte


Valeur sûre
Une recette qui annonce avec bonheur l'arrivée de l'automne

25 min

En cuisine

30 min

Total

745.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain à burger (200g)
  • 240 g veau haché 
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 16 g moutarde 
  • 50 g tomme du Jura (lait cru) 
  • 2x carotte (240g)
  • 200 g pommes de terre jaunes 
  • Pain à burger

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, graines 3,8 % ( millet, lin brun, lin jaune, pavot), levure, sel.

  • Veau haché

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait

    Composition : Viande veau origine france 97%, eau, dextrose, antioxydant: e301.

  • Moutarde

    Allergènes : Moutarde, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.

  • Tomme du jura (lait cru)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale

  • Pain à burger

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Veau haché

    Conservation : À conserver entre 0 et +3 °c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Moutarde

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.

  • Tomme du jura (lait cru)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cc sucre
  • four
  • plaque allant au four
  • petite casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • Lisez rapidement les différentes étapes.
  • Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les frites

  • Coupez les carottes et pommes de terre en forme de frites (1 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 3

3. L'oignon

  • Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.

Étape 4

4. Le veau et la tomme du Jura

  • Dans une sauteuse faites revenir un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • A l'aide vos mains formez des steaks avec le haché de veau à la taille du pain à burger.
  • Faites-les revenir 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  • Coupez la tomme du Jura en fines tranches (0,5 cm environ).

Étape 5

5. Les burgers

  • Coupez et ouvrez les pains à burger en deux.
  • Enfournez les pains 3 à 4 min à côté des frites pour qu’ils soient chauds.
  • Sur chaque pain à burger, déposez un peu de moutarde, un steak de veau, de la tomme du Jura et un peu d’oignon confit.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre burger de veau à la tomme du Jura accompagné de ses frites.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 123kJ

  • Énergie (kCal)

    746kCal

  • Matières grasses

    29,26g

  • dont acides gras saturés

    10,76g

  • Glucides

    73,74g

  • dont sucre

    14,96g

  • Fibres

    10,13g

  • Protéines

    42,40g

  • Sel

    2,68g

  • Énergie (kJ)

    575kJ

  • Énergie (kCal)

    137kCal

  • Matières grasses

    5,39g

  • dont acides gras saturés

    1,98g

  • Glucides

    13,58g

  • dont sucre

    2,76g

  • Fibres

    1,87g

  • Protéines

    7,81g

  • Sel

    0,49g

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