Camusette forestière gratinée à la raclette

Camusette forestière gratinée à la raclette


Nous avons eu la bonne idée de garnir nos camusettes (délicieuses petites baguettes au levain) de champignons et de raclette. Garantie 100% gourmand !

20 min

En cuisine

20 min

Total

461.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x baguette de pain (200g) Bio
  • 60 g fromage à raclette 
  • 1x endive (160g)
  • 1x pomme golden (160g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 200 g champignons de Paris 
  • Baguette de pain

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Fromage à raclette

    Allergènes : Oeufs, Lait

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le pain

  • - Allumez votre four à 240°C.
  • - Humidifiez la camusette en l'aspergeant légèrement d'eau. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.
  • - Ensuite, mettez votre four sur grill (250°C).

Étape 3

3. Les champignons

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Tranchez les champignons de Paris (1 cm environ).- Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
  • - Faites dorer les champignon et l'ail 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le montage

  • - Taillez la raclette en petits morceaux.
  • - Coupez la camusette en deux dans la longueur et retirer un peu de mie pour le garnir de champignons et de raclette.
  • - Emiettez la mie restante et parsemez-la sur le camusette. Enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Étape 5

5. La salade

  • - Emincez l'endive et taillez la pomme en dés.
  • - Mélangez le tout et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

2. Le pain

  • - Allumez votre four à 240°C.
  • - Déposez la camusette sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.

Étape 8

3. Les champignons

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Rincez et tranchez les champignons de Paris (1 cm environ).
  • - Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
  • - Faites dorer les champignon et l'ail 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Salez, poivrez.

Étape 9

4. Le montage

  • - Taillez la raclette en petits morceaux.
  • - Coupez le pain en deux dans la longueur et retirer un peu de mie pour le garnir de champignons et de raclette.
  • - Emiettez la mie restante et parsemez-la. Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Étape 10

5. La salade

  • - Rincez l'endive. Coupez la base puis taillez-la en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amer) puis émincez-la (coupez en fines lanières).
  • - Rincez (ou épluchez) la pomme et coupez-la en dés (1 cm environ).
  • - Mélangez le tout et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 11

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 12

2. Le pain

  • - Allumez votre four à 240°C.
  • - Déposez la camusette sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.

Étape 13

3. Les champignons

  • - Rincez et tranchez les champignons de Paris (1 cm environ). Déposez-les dans la cuve munie du mélangeur.
  • - Pelez et hachez l'ail puis, ajoutez-le à la cuve.
  • - Versez un filet d'huile d'olive et faites dorer les champignons sur le Programme Mijoté P1 à 130°C pendant 6 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Salez, poivrez.

Étape 14

4. Le montage

  • - Taillez la raclette en petits morceaux.
  • - Coupez le pain en deux dans la longueur et retirer un peu de mie pour le garnir de champignons et de raclette.
  • - Emiettez la mie restante et parsemez-la. Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Étape 15

5. La salade

  • - Rincez l'endive. Coupez la base puis taillez-la en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amer) et déposez-la dans la cuve du robot munie de hachoire Ultrablade.
  • - Rincez (ou épluchez) la pomme et ajoutez-la à la cuve. Mixez 20 sec en vitesse 10.
  • - Mélangez le tout et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 16

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 17

2. Le pain

  • - Allumez votre four à 240°C.
  • - Déposez la camusette sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.

Étape 18

3. Les champignons

  • - Pelez l'ail et déposez-le dans la cuve du robot. Mixez 5 sec en vitesse 5.
  • - Rincez et tranchez les champignons de Paris (1 cm environ). Déposez-les dans la cuve du robot.
  • - Versez un filet d'huile d'olive et faites dorer les champignons à 120°C en vitesse mijotage, sens inverse, pendant 6 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Salez, poivrez.

Étape 19

4. Le montage

  • - Taillez la raclette en petits morceaux.
  • - Coupez le pain en deux dans la longueur et retirer un peu de mie pour le garnir de champignons et de raclette.
  • - Emiettez la mie restante et parsemez-la. Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Étape 20

5. La salade

  • - Rincez l'endive. Coupez la base puis taillez-la en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amer) et déposez-la dans la cuve du robot.
  • - Rincez (ou épluchez) la pomme et ajoutez-la à la cuve. Mixez 7 sec en vitesse 3.
  • - Mélangez le tout et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 21

Servez immédiatement votre camusette forestière gratinée à la raclette accompagnée de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 932kJ

  • Énergie (kCal)

    461kCal

  • Matières grasses

    9,60g

  • dont acides gras saturés

    5,39g

  • Glucides

    69,78g

  • dont sucre

    14,48g

  • Fibres

    8,79g

  • Protéines

    19,62g

  • Sel

    2,01g

  • Énergie (kJ)

    493kJ

  • Énergie (kCal)

    118kCal

  • Matières grasses

    2,45g

  • dont acides gras saturés

    1,38g

  • Glucides

    17,80g

  • dont sucre

    3,69g

  • Fibres

    2,24g

  • Protéines

    5,01g

  • Sel

    0,51g

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