Lasagnes à la courgette, épinards et citron

Lasagnes à la courgette, épinards et citron


Gourmand Valeur sûre
.

20 min

En cuisine

35 min

Total

416.07

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g feuilles de lasagne 
  • 300 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x citron jaune (110g)
  • 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • 200 g pousses d'épinards 
  • 1x courgette (200g)
  • Feuilles de lasagne

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Feuilles de lasagne

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 25 g farine
  • 25 g beurre
  • casserole
  • sauteuse
  • plat à gratin
  • four
  • fouet

La recette

Étape 1

1. La béchamel

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, à l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
  • Ajoutez la farine, les zestes de citron et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
  • Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
  • Ensuite, retirez du feu. Salez et poivrez.

Étape 2

3. La garniture

  • Coupez la courgette en petits dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette 5 min environ.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les 3/4 des pousses d'épinards. Poursuivez la cuisson 5 min. Salez, poivrez.
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez l'ail et le citron. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

4. Les lasagnes

  • Dans un plat à gratin, déposez successivement une couche de béchamel, une couche de pâte à lasagne, puis une couche de garniture.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminez par une couche de béchamel. Saupoudrez le tout de gruyère râpé.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les lasagnes soient gratinées.
  • Assaisonnez le reste de pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre vos lasagnes à la courgette, épinards et citron accompagnées des pousses d'épinards !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 742kJ

  • Énergie (kCal)

    416kCal

  • Matières grasses

    13,98g

  • dont acides gras saturés

    7,02g

  • Glucides

    47,55g

  • dont sucre

    12,54g

  • Fibres

    5,77g

  • Protéines

    24,75g

  • Sel

    0,69g

  • Énergie (kJ)

    353kJ

  • Énergie (kCal)

    84kCal

  • Matières grasses

    2,83g

  • dont acides gras saturés

    1,42g

  • Glucides

    9,63g

  • dont sucre

    2,54g

  • Fibres

    1,17g

  • Protéines

    5,01g

  • Sel

    0,14g

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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