Pad thaï au tofu

Pad thaï au tofu


Worldfood 100% végétal
Découvrez notre revisite de cette recette qui vient tout droit d'Asie du Sud-Est ! Des saveurs qui font voyager.

35 min

En cuisine

40 min

Total

478.29

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g nouilles de riz 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x courgette (200g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • 1x citronnelle (35g)
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 200 g tofu nature  Bio
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Sauce soja salée

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le tofu mariné

  • Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez le tofu en dés (1 cm environ).
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Coupez le bâton de citronnelle à 6 ou 7 cm de sa base. Coupez l'extrémité de la base sur 1 cm, enlevez 1 couche extérieure puis hachez-la finement.
  • Pressez le citron.
  • Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner 10 min environ.

Étape 3

3. Les légumes et le tofu

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
  • Faites-la revenir 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
  • Au bout des 5 min de cuisson de la carotte, ajoutez la courgette, le tofu et la marinade à la sauteuse et poursuivez la cuisson 10 à 12 min supplémentaires.

Étape 4

4. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Lorsque l'eau bout, éteignez le feu.
  • Déposez ensuite les nouilles dans l'eau chaude et laissez-les 8 min. Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pours stopper la cuisson.

Étape 5

5. Le pad thai

  • Une fois les légumes et le tofu cuits, ajoutez les nouilles à la sauteuse. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 min environ.
  • Hors du feu, en fin de cuisson ajoutez la sauce soja et mélangez bien.
  • Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 6

Servez sans attendre le pad thaï au tofu parsemé de cacahuètes et de coriandre !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 003kJ

  • Énergie (kCal)

    478kCal

  • Matières grasses

    16,55g

  • dont acides gras saturés

    2,74g

  • Glucides

    54,17g

  • dont sucre

    6,87g

  • Fibres

    6,89g

  • Protéines

    22,98g

  • Sel

    1,29g

  • Énergie (kJ)

    519kJ

  • Énergie (kCal)

    124kCal

  • Matières grasses

    4,29g

  • dont acides gras saturés

    0,71g

  • Glucides

    14,03g

  • dont sucre

    1,78g

  • Fibres

    1,78g

  • Protéines

    5,95g

  • Sel

    0,33g

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