Chili à l'émincé végétal tex-mex

Chili à l'émincé végétal tex-mex


Kids friendly Valeur sûre Végétarien
.

15 min

En cuisine

25 min

Total

548.49

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g émincés tex-mex 100% végétal 
  • 250 g purée de tomates 
  • 0.5 mélange tex mex (sachet) 
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 120 g haricots rouges conserve  Bio
  • 0.5 citron jaune 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • Émincés tex-mex 100% végétal

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Protéines de pois (36%) et de ble (15%) réhydratées, eau, huile de tournesol, fibre de pois, arôme naturel, vinaigre d'alcool, sel, conservateur : vinaigre tamponné, épices, concentré de tomate, dextrose, jus concentré d'ail, ail déshydraté, poudre de piment ancho, extrait d'épices, amidon, plantes aromatiques. peut contenir des traces de soja et de moutarde.

  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Mélange tex mex (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Plantes aromatiques et épices (piment, cumin, coriandre, oignon, ail), sel, sucre.

  • Haricots rouges conserve

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Émincés tex-mex 100% végétal

    Conservation : Conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.

    Mode d'emploi : À consommer cuit à coeur, rapidement après ouverture.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Mélange tex mex (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

  • Haricots rouges conserve

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.25 bouillon de légumes (cube)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le chili

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les émincés végétaux 5 min.
  • Pendant ce temps, pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la purée de tomates, les haricots rouges, le mélange tex mex, l'ail, le bouillon de légumes et versez de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
  • Couvrez et faites mijoter à feu doux 10 à 15 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 3

Servez sans attendre votre chili à l'émincé végétal tex-mex accompagné du riz ! Arrosez le tout d'un filet de jus de citron.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 296kJ

  • Énergie (kCal)

    548kCal

  • Matières grasses

    9,36g

  • dont acides gras saturés

    1,29g

  • Glucides

    82,16g

  • dont sucre

    9,72g

  • Fibres

    8,81g

  • Protéines

    29,28g

  • Sel

    2,24g

  • Énergie (kJ)

    545kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    2,22g

  • dont acides gras saturés

    0,31g

  • Glucides

    19,52g

  • dont sucre

    2,31g

  • Fibres

    2,09g

  • Protéines

    6,95g

  • Sel

    0,53g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...