Galettes de sarrasin aux pleurotes et camembert

Galettes de sarrasin aux pleurotes et camembert


Chandeleur oblige, chef Céline vous emmène faire un tour en Bretagne.

30 min

En cuisine

30 min

Total

442.51

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x galettes de sarrasin (238g) Bio
  • 2x poireau (480g)
  • 100 g pleurotes 
  • 100 g camembert 
  • 1x mini bouquet garni (2g)
  • Galettes de sarrasin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs

  • Camembert

    Allergènes : Lait

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les légumes

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec des poireaux. Incisez-les en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'ils tiennent) et rincez-les soigneusement. Coupez-les en lanières.
  • - Coupez les pleurotes en 2 ou en 3 à la main.
  • - Dans la sauteuse, faites revenir les poireaux et les pleurotes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez.
  • - A mi-cuisson, ajoutez un petit fond d'eau, le bouquet garni et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • - S'il reste beaucoup d'eau en fin de cuisson, égouttez les légumes ou mettez sur feu vif quelques secondes pour faire évaporer l'eau.

Étape 3

3. Les galettes

  • - Superposez les galettes sur une assiette et passez-les 1 min au micro-ondes.
  • - Coupez le camembert en morceaux.
  • - Une fois cuits, débarrassez les légumes sur une assiette et laissez-les légèrement tiédir.
  • - Déposez les galettes sur votre plan de travail. Répartissez les légumes et le camembert au centre. Rabattez les 2 bords vers le centre.
  • - Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.

Étape 4

1. Les poireau et les champignons

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez le en fines lanières).
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
  • Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
  • - Dans la cuve du robot, faites revenir les poireaux, le bouquet garni et les pleurotes 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

Étape 5

2. A table !

  • - Coupez le camembert en morceaux.
  • - Une fois cuits, débarrassez les légumes sur une assiette.
  • - Déposez les galettes sur votre plan de travail. Répartissez les légumes et le camembert au centre. Rabattez les 2 bords vers le centre.
  • - Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.

Étape 6

1. Les poireau et les champignons

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez le en fines lanières).
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
  • Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
  • - Dans la cuve du robot munie du mélangeur, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les poireaux, le bouquet garni et les pleurotes. Salez, poivrez.
  • - Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min.

Étape 7

2. A table !

  • - Coupez le camembert en morceaux.
  • - Une fois cuits, débarrassez les légumes sur une assiette.
  • - Déposez les galettes sur votre plan de travail. Répartissez les légumes et le camembert au centre. Rabattez les 2 bords vers le centre.
  • - Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.

Étape 8

1. Les poireau et les champignons

  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez le en fines lanières).
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Rincez et égouttez les pleurotes. Coupez-les en 2 ou en 3 à la main.
  • Conseil : Les pleurotes ont tendance à se gorger d’eau, n’hésitez pas à les essuyer avec un torchon.
  • - Dans la cuve du robot, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les poireaux, le bouquet garni et les pleurotes. Salez, poivrez.
  • - Programme à 120°C pendant 10 min.

Étape 9

2. A table !

  • - Coupez le camembert en morceaux.
  • - Une fois cuits, débarrassez les légumes sur une assiette.
  • - Déposez les galettes sur votre plan de travail. Répartissez les légumes et le camembert au centre. Rabattez les 2 bords vers le centre.
  • - Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre et déposez-y les galettes deux par deux. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et le fromage fondu.

Étape 10

Dégustez immédiatement vos galettes aux pleurotes et camembert.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 853kJ

  • Énergie (kCal)

    443kCal

  • Matières grasses

    20,07g

  • dont acides gras saturés

    8,48g

  • Glucides

    39,88g

  • dont sucre

    13,87g

  • Fibres

    9,74g

  • Protéines

    21,44g

  • Sel

    1,90g

  • Énergie (kJ)

    403kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    4,36g

  • dont acides gras saturés

    1,84g

  • Glucides

    8,67g

  • dont sucre

    3,02g

  • Fibres

    2,12g

  • Protéines

    4,66g

  • Sel

    0,41g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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