Butterchicken d'été au fromage frais

Butterchicken d'été au fromage frais


Une recette qui va vous faire fondre à coup sûr ! Un parfait mélange entre les saveurs de l’Inde et la douceur fromage frais

20 min

En cuisine

20 min

Total

484.82

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 180 g environ filet de poulet 
  • quelques brins persil plat 
  • 25 g sauce butter chicken 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 1x carotte (120g)
  • 100 g fromage frais 
  • 1x poivron vert (250g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • Sauce butter chicken

    Allergènes : Soja

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes et le poulet

  • - Coupez l'oignon jaune en 2 et pelez-le. Epluchez la carotte et rincez le poivron vert.
  • - Emincez l'oignon jaune. Coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm ou moins) ou passez-la à la mandoline. Emincez finement le poivron vert.
  • - Coupez le filet de poulet en morceaux (2 cm environ).

Étape 2

2. Le riz

  • - Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 3

3. Le butterchicken

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon, la carotte, le poivron et le poulet 1 min. Salez, poivrez.
  • - Ajoutez le sachet de sauce butterchicken et l'eau. Baissez sur feu doux à moyen, couvrez et faites mijoter 10 à 12 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et le poulet cuit.

Étape 4

4. Bientôt à table

  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Une fois les légumes et le poulet cuits, rajoutez hors du feu le fromage frais.

Étape 5

Servez le butterchicken chaud, accompagné du riz et parsemé de persil plat.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 030kJ

  • Énergie (kCal)

    485kCal

  • Matières grasses

    4,91g

  • dont acides gras saturés

    0,97g

  • Glucides

    69,12g

  • dont sucre

    8,72g

  • Fibres

    5,04g

  • Protéines

    37,90g

  • Sel

    1,38g

  • Énergie (kJ)

    419kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    1,01g

  • dont acides gras saturés

    0,20g

  • Glucides

    14,28g

  • dont sucre

    1,80g

  • Fibres

    1,04g

  • Protéines

    7,83g

  • Sel

    0,29g

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