Cake à la féta et fines herbes, salade de carotte violette

Cake à la féta et fines herbes, salade de carotte violette


10 min de préparation Découverte légumes
Gourmands...à vos assiettes !

10 min

En cuisine

40 min

Total

248.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g féta  Bio AOP
  • 0.5 persil plat 
  • 100 g mélange de salade 
  • 30 mL lait demi-écrémé stérilisé 
  • 2 g poudre à lever 
  • 20 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 50 g farine  Bio
  • 0.5 coriandre 
  • 1x carotte violette (160g)
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Poudre à lever

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Bicarbonate de sodium- tartrate monopotassique , amidon de maïs. traces éventuelles de blé .

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Farine

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : Uht

  • Poudre à lever

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Dosage conseillé: 1 sachet pour 350 grammes de farine.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Farine

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • 25 g beurre
  • sel
  • poivre
  • four
  • moule à cake

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Faites préchauffer le four à 200°C !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. L'appareil à cake

  • Déposez le beurre dans un bol. Passez-le au micro-ondes 10 à 15 sec pour le faire fondre.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le beurre fondu, la farine, la poudre à lever, le sel, le parmesan et le lait.
  • Suggestion : Pour un cake plus aéré, laissez reposer l'appareil à cake pendant 1h à température ambiante.

Étape 3

3. Les herbes et la féta

  • Effeuillez et ciselez (hachez) le persil et la coriandre (vous pouvez ciseler la coriandre en entier, les tiges se consomment).
  • A l'aide de vos mains, émiettez la féta.
  • Mélangez les herbes et la féta à l'appareil à cake délicatement.
  • Salez légèrement (la féta apporte déjà du sel), poivrez.

Étape 4

4. La cuisson du cake

  • Garnissez un moule à cake avec votre préparation.
  • Enfournez 15 à 30 min en fonction de l'épaisseur du cake.
  • Astuce : Vérifiez la cuisson du cake en plantant la lame d'un couteau dedans (elle doit ressortir propre).

Étape 5

5. La salade

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'un économe, épluchez et taillez des tagliatelle de carotte violette.
  • Ajoutez le mélange de salade.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 042kJ

  • Énergie (kCal)

    249kCal

  • Matières grasses

    9,50g

  • dont acides gras saturés

    6,18g

  • Glucides

    25,49g

  • dont sucre

    4,13g

  • Fibres

    3,44g

  • Protéines

    12,40g

  • Sel

    1,06g

  • Énergie (kJ)

    483kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    4,40g

  • dont acides gras saturés

    2,86g

  • Glucides

    11,80g

  • dont sucre

    1,91g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    5,74g

  • Sel

    0,49g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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