Boulettes de boeuf teriyaki au sésame noir

Boulettes de boeuf teriyaki au sésame noir


A consommer dans les 3 jours Asiatique
Ces boulettes au steak haché charolais teriyaki sont grillées dans une sauce soja sucrée. Aller direct pour le Japon pour une explosion de saveurs.

30 min

En cuisine

35 min

Total

607.29

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g nouilles udon 
  • 250 g steak haché charolais (bœuf) 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 chou rave 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 20 g sésame noir  Bio
  • 40 mL sauce soja salée 
  • 1 à 3 cm gingembre morceau 
  • 10 mL vinaigre de riz 
  • Nouilles udon

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Sésame noir

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde

    Composition : Graines de sesame noir biologiques.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Vinaigre de riz

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)

  • Sésame noir

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 1 cs sucre
  • sauteuse
  • petite sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Emincez la moitié de l'oignon.
  • Epluchez et coupez le chou-rave en bâtonnets.
  • Epluchez et coupez la carotte en biseaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes 20 min. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez les boulettes.

Étape 2

2. Les boulettes

  • Ciselez (dés) le reste de l'oignon.
  • Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réservez-le sur une assiette.
  • Pendant ce temps, épluchez et hachez finement ou râpez le gingembre.
  • Dans un saladier, mélangez les steaks hachés émiettés, le gingembre et l'oignon cuit. Salez, poivrez.
  • A l'aide de vos mains formez des boulettes.
  • Faites à nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson dans la sauteuse.
  • Faites revenir les boulettes 5 min en remuant régulièrement.
  • Pendant la cuisson, préparez la sauce teriyaki.

Étape 3

3. La sauce teriyaki

  • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja et le sucre.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la sauce dans la sauteuse des boulettes et poursuivez la cuisson 5 min à feu vif en remuant régulièrement.
  • En parallèle, faites cuire les nouilles udon.

Étape 4

4. Les nouilles udon

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les nouilles udon 4 min.

Étape 5

Servez sans attendre les boulettes de boeuf teriyaki parsemées de sésame noir et accompagnées des légumes et des nouilles udon.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 543kJ

  • Énergie (kCal)

    607kCal

  • Matières grasses

    23,93g

  • dont acides gras saturés

    8,07g

  • Glucides

    55,67g

  • dont sucre

    7,72g

  • Fibres

    8,91g

  • Protéines

    38,49g

  • Sel

    3,97g

  • Énergie (kJ)

    587kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    5,53g

  • dont acides gras saturés

    1,86g

  • Glucides

    12,86g

  • dont sucre

    1,78g

  • Fibres

    2,06g

  • Protéines

    8,89g

  • Sel

    0,92g

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