Laap au bœuf (salade laotienne)

Laap au bœuf (salade laotienne)


A consommer dans les 3 jours Asiatique
L’Asie tout en fraîcheur !

15 min

En cuisine

35 min

Total

589.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g steak haché charolais (bœuf) 
  • 0.5 échalote cuisse de poulet 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 nuoc mam (sauce poisson) 
  • 150 g riz rouge 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 coriandre 
  • 50 g mélange de salade 
  • 1x gousse d'ail (7g)
  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • râpe
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz rouge

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rouge 35 min environ jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Egouttez-le, salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. Le bœuf mariné

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez et ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Epluchez et hachez finement le gingembre.
  • Ajoutez la sauce nuoc nam et les steaks hachés. Poivrez et mélangez bien.
  • Laissez mariner 15 min environ au réfrigérateur.

Étape 3

3. La salade

  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Mélangez le mélange de salade et la carotte.
  • Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le laap

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le bœuf mariné 2 min environ.
  • Ajoutez la coriandre. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Étape 5

1. Le riz rouge

  • Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, versez le riz rouge.
  • Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 35 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, égouttez le riz. Salez, poivrez et transvasez-le dans un récipient à couvert pour le maintenir au chaud.

Étape 6

2. Le boeuf mariné

  • Pelez et coupez en deux l'échalote.
  • Pelez l'ail.
  • Epluchez le gingembre.
  • Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez le jus de citron, la sauce nuoc nam et la viande hachée dans la cuve.
  • Mélangez 30 sec en vitesse 3.
  • Transvasez le tout dans un récipient.
  • Laissez mariner 15 min environ au réfrigérateur.
  • Rincez la cuve.

Étape 7

3. La salade

  • Epluchez la carotte.
  • Déposez-la dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Débarrassez-la dans un saladier avec le mélangez de salade.
  • Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 8

4. Le laap

  • Changez le hachoir ultrable pour le mélangeur.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Déposez le boeuf mariné et la coriandre dans la cuve. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.

Étape 9

1. Le boeuf mariné

  • Pelez et coupez en deux l'échalote.
  • Pelez l'ail.
  • Epluchez le gingembre.
  • Déposez-les dans le bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez le jus de citron, la sauce nuoc nam et la viande hachée dans le bol.
  • Mélangez 15 sec / vitesse mijotage / sens inverse.
  • Transvasez le tout dans un récipient.
  • Laissez mariner 15 min environ au réfrigérateur.
  • Rincez lae bol.

Étape 10

2. Le riz rouge

  • Versez le riz rouge dans le panier cuisson et rincez-le.
  • Versez 800 mL d'eau dans le bol.
  • Placez le panier cuisson dans le bol.
  • Réglez 25 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.
  • A l'arrêt de la minuterie, réservez le riz rouge dans un contenant à couvert pour le maintenir au chaud. Salez, poivrez.
  • Videz l'eau du bol.

Étape 11

3. La carotte

  • Epluchez la carotte.
  • Déposez-la dans le bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.
  • Débarrassez-la dans un saladier avec le mélangez de salade.
  • Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 12

4. Le laap

  • Placez le fouet dans le bol.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Déposez le boeuf mariné et la coriandre dans le bol. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
  • Lancez 3 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, vérifiez la cuisson de votre viande et prolongez-la de quelques minutes selon votre goût.

Étape 13

Servez le laap de boeuf accompagné du riz rouge et de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 470kJ

  • Énergie (kCal)

    590kCal

  • Matières grasses

    20,64g

  • dont acides gras saturés

    7,41g

  • Glucides

    61,35g

  • dont sucre

    4,37g

  • Fibres

    7,11g

  • Protéines

    33,38g

  • Sel

    1,24g

  • Énergie (kJ)

    673kJ

  • Énergie (kCal)

    161kCal

  • Matières grasses

    5,62g

  • dont acides gras saturés

    2,02g

  • Glucides

    16,72g

  • dont sucre

    1,19g

  • Fibres

    1,94g

  • Protéines

    9,10g

  • Sel

    0,34g

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