Côtes de porc aux clémentines et sauce soja

Côtes de porc aux clémentines et sauce soja


Sauce soja et agrume font toujours bon ménage...

10 min

En cuisine

10 min

Total

527.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x côtes de porc (220g)
  • qq brins persil plat 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 2x clémentine (126g)
  • 20 mL sauce soja 
  • 1x endive (160g)
  • Côtes de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Sauce soja

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

  • Côtes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 mL eau
  • vinaigre de votre choix
  • poêle
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Le couscous

  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • - Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 3

3. Les côtes de porc, les clémentines et la sauce soja

  • - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
  • - Epluchez et détaillez les clémentines en quartiers.
  • - Ensuite, baissez sur feu moyen et ajoutez les clémentines. Poursuivez la cuisson des côtes de porc 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). En fin de cuisson, retirez la poêle du feu et ajoutez la sauce soja. Poivrez.

Étape 4

4. La salade

  • - Emincez l'endive. Juste avant de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • - Effeuillez et ciselez le persil plat. Parsemez-le sur le couscous.

Étape 5

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 6

2. Le couscous

  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • - Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 7

3. Les côtes de porc, les clémentines et la sauce soja

  • - Dans le Cooeko, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
  • - Epluchez et détaillez la clémentine en quartiers.
  • - Ajoutez les clémentines, poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Eteignez le mode dorer et ajoutez la sauce soja. Poivrez.

Étape 8

4. La salade

  • - Rincez et émincez l'endive. Juste avant de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. Parsemez-le sur le couscous.

Étape 9

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 10

2. Le couscous

  • - Dans une passoire fine, rincez le couscous.
  • - Déposez une feuille de papier cuisson dans le grand Varoma, ajoutez le couscous dessus. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive et l'eau.
  • - Versez 1 L d'eau dans la cuve du robot et placez le Varoma sur le robot. Réglez sur Varoma, pendant 20 min, vitesse 2.

Étape 11

3. Les côtes de porc et les clémentines.

  • - Salez, poivrez les côtes de porc et déposez-les sur le plateau du Varoma. Placez sur le robot pour 15 min de cuisson.
  • - Epluchez et détaillez la clémentine en quartiers.
  • - Lorsqu'il reste 5 min au minuteur, ajoutez-les aux côtes de porc avec un filet de sauce soja.

Étape 12

4. A table !

  • - Lorsque le tout est cuit, videz la cuve.
  • - Rincez l'endive et coupez-la en deux. Déposez-la dans le robot et mixez en vitesse 4 pendant 5 sec, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. Parsemez-le sur le couscous.

Étape 13

Servez les côtes de porc aux clémentines avec un filet de sauce soja accompagnées du couscous et de la salade d'endive.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 209kJ

  • Énergie (kCal)

    528kCal

  • Matières grasses

    16,12g

  • dont acides gras saturés

    5,90g

  • Glucides

    52,15g

  • dont sucre

    4,28g

  • Fibres

    7,49g

  • Protéines

    34,23g

  • Sel

    1,67g

  • Énergie (kJ)

    650kJ

  • Énergie (kCal)

    155kCal

  • Matières grasses

    4,74g

  • dont acides gras saturés

    1,74g

  • Glucides

    15,34g

  • dont sucre

    1,26g

  • Fibres

    2,20g

  • Protéines

    10,07g

  • Sel

    0,49g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...