Girasoli cacio et pepe (fromage et poivre), pistou basilic et amandes et courgette à l'ail

Girasoli cacio et pepe (fromage et poivre), pistou basilic et amandes et courgette à l'ail


Gourmand Express Italien Végétarien Calorie smart
Oubliez les ravioli au beurre avec cette recette végétarienne pleine de saveurs : basilic, ail, amandes, citron ... Un régal des papilles !

15 min

En cuisine

15 min

Total

445.41

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g girasoli cacio e pepe 
  • 0.5 basilic (botte) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x courgette (250g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 citron jaune 
  • 25 g amandes 
  • Girasoli cacio e pepe

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Mollusques

    Composition : Pâte (50%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (50%) : fromage ricotta 68% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : acide lactique), eau, pecorino aop 20% (lait de brebis, ferments lactiques, présure), lactoserum en poudre, huile de tournesol, farine de riz, chapelure (farine de blé tendre, levure de bière, sel), poivre 1,2%, fibres végétales, sel.

  • Amandes

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amande crue décortiquée

  • Girasoli cacio e pepe

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 2 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.

  • Amandes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • 3 huile d'olive (pistou) (cs)
  • 2 eau (cs)
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • mixeur
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La courgette sautée à l'ail

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la courgette et l'ail 10 min environ. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez le pistou et faites cuire les girasoli.

Étape 2

2. Le pistou amande et basilic

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez le basilic.
  • Pressez le jus de citron.
  • Ajoutez les amandes, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les girasoli

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les girasoli selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, ajoutez-les dans la sauteuse de la courgette. Mélangez bien.

Étape 4

Servez sans attendre vos girasoli cacio e pepe et courgette à l'ail ! Nappez le tout du pistou amandes et basilic.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 865kJ

  • Énergie (kCal)

    445kCal

  • Matières grasses

    17,97g

  • dont acides gras saturés

    5,00g

  • Glucides

    51,74g

  • dont sucre

    9,48g

  • Fibres

    4,64g

  • Protéines

    17,45g

  • Sel

    1,66g

  • Énergie (kJ)

    585kJ

  • Énergie (kCal)

    140kCal

  • Matières grasses

    5,63g

  • dont acides gras saturés

    1,57g

  • Glucides

    16,22g

  • dont sucre

    2,97g

  • Fibres

    1,45g

  • Protéines

    5,47g

  • Sel

    0,52g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...