Cobb salade (au bleu, poitrine fumée et avocat)

Cobb salade (au bleu, poitrine fumée et avocat)


Fondez pour notre revisite de la célèbre salade américaine !

20 min

En cuisine

20 min

Total

663.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g bleu tendre 
  • 6 tranches poitrine fumée 
  • 1x salade sucrine (30g)
  • 1x tomate (92g)
  • 1x avocat (185g)
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • Bleu tendre

    Allergènes : Lait

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz parfumé

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, passez-le sous l'eau froide et égouttez-le. Salez, poivrez.

Étape 2

2. La poitrine fumée

  • - Taillez la poitrine fumée en morceaux.
  • - Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif, sans matière grasse. Faites-y dorer la poitrine fumée 1 à 2 min.

Étape 3

3. Le bleu, la sucrine et les légumes

  • Préparez les ingrédients suivants et placez-les dans un saladier :
  • - Rincez la tomate et la sucrine.
  • - Emincez (coupez en fines lanières) la sucrine et taillez la tomate en petits dés.
  • - Coupez le bleu en dés.
  • - Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
  • - Ajoutez le riz et la poitrine fumée une fois cuits.

Étape 4

4. A table !

  • Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Mélangez bien.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 778kJ

  • Énergie (kCal)

    664kCal

  • Matières grasses

    33,39g

  • dont acides gras saturés

    13,04g

  • Glucides

    63,08g

  • dont sucre

    2,46g

  • Fibres

    0,75g

  • Protéines

    24,36g

  • Sel

    1,40g

  • Énergie (kJ)

    888kJ

  • Énergie (kCal)

    212kCal

  • Matières grasses

    10,67g

  • dont acides gras saturés

    4,17g

  • Glucides

    20,15g

  • dont sucre

    0,79g

  • Fibres

    0,24g

  • Protéines

    7,78g

  • Sel

    0,45g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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