Soupe de haricots blancs, courgette, pesto au pecorino, herbes fraîches et citron

Soupe de haricots blancs, courgette, pesto au pecorino, herbes fraîches et citron


Express Végétarien Calorie smart
.

20 min

En cuisine

25 min

Total

347.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g haricots blancs (g égoutté)  Bio
  • 0.5 basilic (botte) 
  • 0.5 aneth (botte) 
  • 25 g amandes 
  • 40 g pecorino bloc au lait pasteurisé  AOP
  • 2x courgette (480g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 citron jaune 
  • Haricots blancs (g égoutté)

    Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.

  • Basilic (botte)

    Composition : Basilic

  • Amandes

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amande crue décortiquée

  • Pecorino bloc au lait pasteurisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis, sel, présure, ferments lactiques

  • Haricots blancs (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Amandes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Pecorino bloc au lait pasteurisé

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 cs huile d'olive (pesto)
  • 400 eau (mL)
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • casserole
  • mixeur
  • râpe
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les courgettes sautées

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les courgettes en demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les courgettes et l'oignon 15 min environ. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez le bouillon.

Étape 2

2. Le bouillon

  • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition et délayez-y le bouillon de légumes.
  • Ajoutez les haricots égouttés et faites-les cuire 5 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto.

Étape 3

3. Le pesto d'herbes fraîches

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez le basilic et l'aneth. Réservez quelques brins pour le dressage.
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur), réservez-les et pressez le citron.
  • Râpez la moitié du pecorino.
  • Ajoutez les amandes et l'huile d'olive.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : pour un pesto plus liquide, ajoutez de l'eau.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux avec le reste du pecorino.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez le bouillon, la courgette et l'oignon.
  • Nappez le tout du pesto d'herbes fraiches.
  • Parsemez avec le reste de basilic, d'aneth et les zestes de citron.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre soupe de haricots blancs, courgette, pesto au pecorino, herbe fraîches et citron !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 456kJ

  • Énergie (kCal)

    348kCal

  • Matières grasses

    14,52g

  • dont acides gras saturés

    5,18g

  • Glucides

    27,15g

  • dont sucre

    7,05g

  • Fibres

    11,13g

  • Protéines

    19,31g

  • Sel

    1,40g

  • Énergie (kJ)

    295kJ

  • Énergie (kCal)

    71kCal

  • Matières grasses

    2,95g

  • dont acides gras saturés

    1,05g

  • Glucides

    5,51g

  • dont sucre

    1,43g

  • Fibres

    2,26g

  • Protéines

    3,92g

  • Sel

    0,28g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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