Carrot dog à l'échalote confite, shiitaké et sauce barbecue maison

Carrot dog à l'échalote confite, shiitaké et sauce barbecue maison


Découverte 100% végétal
Direction NYC avec ce hot-dog à la française !

20 min

En cuisine

35 min

Total

635.62

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 265 g baguette tradition 
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 paprika fumé (pot) 
  • 1x echalote cuisse de dinde (70g)
  • 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
  • 30 g concentré de tomates  Bio
  • 100 g champignon shiitaké 
  • 0.5 origan (sachet) 
  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Paprika fumé (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika fumé

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Origan (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Paprika fumé (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Origan (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cc sucre (échalote confite)
  • 1 cc sucre (sauce barbecue)
  • 1 cs vinaigre de cidre (sauce barbecue)
  • 2 cs huile d'olive (sauce barbecue)
  • 1 cs eau (sauce barbecue)
  • casserole
  • passoire
  • four
  • plaque allant au four
  • petite sauteuse
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Les carottes

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Epluchez et coupez les carottes en deux dans la longueur et arrondissez leurs extrémités pour les faire ressembler à des saucisses.
  • Faites-les cuire à couvert 20 à 30 min.

Étape 2

2. Le pain et les pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Déposez-les sur une plaque allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive, saupoudrez d'origan, salez et poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober. Enfournez 30 min environ.
  • Humidifiez la baguette avec un peu d'eau. Enfournez-la 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Étape 3

3. Les champignons shiitaké et l'échalote confite

  • Coupez les champignons shiitaké en fines tranches (0,5 cm environ).
  • Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les shiitaké 5 min environ.
  • Réservez-les sur une assiette.
  • Emincez l'échalote.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer à nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote avec le sucre 10 à 15 min.

Étape 4

4. La sauce barbecue maison

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une petite casserole, déposez l'huile d'olive, l'ail, le vinaigre, le concentré de tomates, le sucre, le paprika et l'eau. Salez, poivrez.
  • Faites mijoter le tout 10 min environ.

Étape 5

5. Les carrot dog

  • Coupez la baguette en deux dans la largeur, puis chaque moitié en deux dans la longueur de façon à pouvoir les ouvrir (comme un sandwich).
  • Dans chaque pain, déposez une carotte, un peu de shiitakés et d'échalote confite. Nappez de sauce barbecue maison.

Étape 6

Servez sans attendre vos carrot dog à l'échalote confite, shiitaké et sauce barbecue maison ! Accompagnez-les des pommes de terre rôties.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 661kJ

  • Énergie (kCal)

    636kCal

  • Matières grasses

    3,12g

  • dont acides gras saturés

    0,81g

  • Glucides

    131,88g

  • dont sucre

    13,51g

  • Fibres

    13,93g

  • Protéines

    17,86g

  • Sel

    2,06g

  • Énergie (kJ)

    436kJ

  • Énergie (kCal)

    104kCal

  • Matières grasses

    0,51g

  • dont acides gras saturés

    0,13g

  • Glucides

    21,58g

  • dont sucre

    2,21g

  • Fibres

    2,28g

  • Protéines

    2,92g

  • Sel

    0,34g

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