Chili de patate douce et haricots rouges

Chili de patate douce et haricots rouges


Un grand classique venu tout droit du Mexique, version végétarienne et tout doux !

20 min

En cuisine

35 min

Total

466.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (140g)
  • 1x panais (200g)
  • 1x patate douce (300g)
  • 1x carotte (120g)
  • 1 boîte haricots rouges en conserve  Bio
  • 1 pot cumin en poudre 
  • 0.5 pot concentré de tomates  Bio
  • 1/4 de botte persil plat 
  • Haricots rouges en conserve

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Cumin en poudre

    Composition : Cumin

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Haricots rouges en conserve

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

  • Cumin en poudre

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les préparatifs

  • - Pelez l'oignon jaune et épluchez le panais, la patate douce et la carotte.
  • - Emincez l'oignon et taillez le panais et la patate douce en dés (1 et 2 cm respectivement) et la carotte en rondelles (1 cm environ).
  • - Rincez et égouttez les haricots rouges.

Étape 2

2. On mijote d'impatience...

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites revenir l'oignon, la patate douce, la carotte, le panais et le cumin 5 min pour bien les dorer.
  • - Ajoutez ensuite le concentré de tomates, les haricots rouges et versez de l’eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Conseil : Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 3

Servez le chili de patate douce et haricots rouges fumant, parsemé de persil.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 955kJ

  • Énergie (kCal)

    467kCal

  • Matières grasses

    2,51g

  • dont acides gras saturés

    0,35g

  • Glucides

    76,71g

  • dont sucre

    24,80g

  • Fibres

    25,05g

  • Protéines

    20,50g

  • Sel

    1,52g

  • Énergie (kJ)

    321kJ

  • Énergie (kCal)

    77kCal

  • Matières grasses

    0,41g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    12,62g

  • dont sucre

    4,08g

  • Fibres

    4,12g

  • Protéines

    3,37g

  • Sel

    0,25g

Le Nutri-Score

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