Côtes de porc et ketchup fumé de carotte

Côtes de porc et ketchup fumé de carotte


Du ketchup. Mais original et maison, y'a rien de plus bon !

20 min

En cuisine

35 min

Total

607.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x carotte (120g)
  • 1x panais (200g)
  • 1x patate douce (300g)
  • 200 g environ pommes de terre (roses) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1 pot vinaigre balsamique blanc 
  • 1 pot paprika fumé 
  • 2x côtes de porc (300g)
  • 1/4 de botte persil plat 
  • Paprika fumé

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Paprika fumé

  • Côtes de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Paprika fumé

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Côtes de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sucre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • poêle
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Un ketchup... ORANGE !

  • - Préchauffez votre four à 240°C et portez une casserole d'eau à ébullition pour cuire la carotte.
  • - Epluchez la carotte et coupez-la en morceaux (1 cm environ). Plongez-la dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Étape 2

2. Au chaud !

  • - Epluchez le panais et la patate douce et rincez les pommes de terre et taillez-les en dés (2 cm environ).
  • - Placez le tout sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 min.

Étape 3

3. Un peu de couleur !

  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Une fois la carotte cuite, égouttez-la, placez-la dans un bol puis mixez-la.
  • - Essuyez rapidement la casserole avec un essuie-tout. Disposez-y 1 cuil. à soupe de sucre et 1 cuil. à soupe d'eau. Faites chauffer à feu moyen 3 à 4 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange caramélise. Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique blanc, une pincée de paprika fumé, l'ail haché et la carotte mixée. Mélangez bien. Salez et poivrez. Faites chauffer à feu doux 5 min, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Dernières étapes

  • - Un peu avant de passer à table, salez et poivrez des deux côtés les côtes de porc.
  • - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 5

Servez les côtes de porc, accompagnées de ketchup de carotte et des légumes au four, le tout parsemé de persil.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 543kJ

  • Énergie (kCal)

    607kCal

  • Matières grasses

    20,75g

  • dont acides gras saturés

    7,78g

  • Glucides

    60,85g

  • dont sucre

    20,05g

  • Fibres

    12,63g

  • Protéines

    38,49g

  • Sel

    0,42g

  • Énergie (kJ)

    442kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    3,60g

  • dont acides gras saturés

    1,35g

  • Glucides

    10,56g

  • dont sucre

    3,48g

  • Fibres

    2,19g

  • Protéines

    6,68g

  • Sel

    0,07g

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