Riz biryani aux légumes et sauce au yaourt

Riz biryani aux légumes et sauce au yaourt


Fondez pour ce plat indo-pakistanais !

La recette

Étape 1

1. Les préparatifs

  • - Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche du poireau. Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Epluchez et coupez la carotte en dés (1 cm environ).

Étape 2

2. Place aux cuissons

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen, faites revenir la moitié des épices raïta, le poireau et la carotte 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • - Dans une casserole, disposez le riz parfumé et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole.

Étape 3

3. Quelques compléments

  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
  • - Coupez les abricots secs en dés.
  • - Rincez le persil et la coriandre, effeuillez le persil et émincez les deux herbes séparément (la coriandre en entier, les tiges se consomment).
  • - Dans un bol mélangez le yaourt, l'ail, le persil, un filet de jus de citron et le reste des épices. Salez, poivrez.

Étape 4

4. On assemble le biryani

  • - Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole.
  • - Ensuite, égouttez-le et ajoutez-le à la sauteuse une fois les légumes cuits avec les abricots secs, les noisettes et la coriandre. Mélangez bien.

Étape 5

Servez sans attendre le riz biryani avec une belle cuillère de sauce au yaourt.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...