Tartines aux rillettes de maquereau fumé

Tartines aux rillettes de maquereau fumé


Ces rillettes de maquereau fumé vont vous faire fondre de plaisir.

La recette

Étape 1

1. Chaud le pain !

  • - Préchauffez votre four à 220°C (ou utilisez un grille-pain) pour dorer les boules de pain.
  • - Coupez-les en 2. Disposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorés. Sinon, passez-les au grille-pain.

Étape 2

2. Les rillettes de maquereau fumé

  • Dans un bol, disposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • - Coupez l’échalote en 2. Pelez-la puis émincez-la finement.
  • - Rincez et ciselez la ciboulette.
  • - A l’aide de vos mains, émiettez le maquereau fumé. Retirez la peau et les éventuelles arêtes.
  • - Ajoutez le fromage à tartiner. Poivrez et mélangez bien.

Étape 3

3. En salade !

  • Dans un saladier, disposez les ingrédients suivants :
  • - Rincez et égouttez les épinards.
  • - Epluchez et râpez les carottes. Sinon, coupez-les en bâtonnets
  • - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre de votre choix, salez et poivrez. Ajoutez éventuellement une cuillérée de moutarde. Mélangez bien.

Étape 4

4. A table !

  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Étape 5

Servez les boules de pain tartinées de rillettes de maquereau fumé et accompagnées de la salade.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...