Mesir Wat (lentilles corail à l'éthiopienne)
20 min
En cuisine
30 min
Total
539.32
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon rouge
 - 150 g lentilles corail Bio
 - 0.5 gousse d'ail
 - quelques brins ciboulette
 - 180 g yaourt
 - 1 à 3 cm gingembre
 - 0.5 pot épices Addis Abeba
 - 150 g environ boulot de campagne Bio
 - 1x poivron rouge (250g)
 
- 
                            
Lentilles corail
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles rouges*, huile de tournesol*. *produit issu de l'agriculture biologique.
 - 
                            
Yaourt
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques
 - 
                            
Épices addis abeba
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
 - 
                            
Boulot de campagne
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
 
- 
                        
Lentilles corail
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Cuire un volume de lentilles dans trois volumes d’eau salée pendant 15 minutes.
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
 - huile d'olive
 
- four
 - plaque allant au four
 - sauteuse
 
La recette
Étape 1
1. L'oignon, le poivron et le gingembre
- - Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C.
 - - Pelez et ciseler (petits dés) l’oignon rouge.
 - - Rincez et coupez le poivron rouge en petits dés (1 cm environ).
 - - Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) à l’aide d’un couteau puis hachez-le finement.
 - Note : Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier. Vous pourrez ensuite le retirer du plat au moment de servir.
 
Étape 2
2. Le mesir wat
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon et le poivron, le gingembre, les épices Addis Abeba et les lentilles corail 3 min. Puis, ajoutez l’eau, poivrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. S'il n'y a plus d'eau et que les lentilles ne sont pas cuites, ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson.
 
Étape 3
3. La sauce
- - Pelez et hachez l’ail.
 - - Rincez et ciselez la ciboulette.
 - - Dans un bol, mélangez- les avec le yaourt. Salez, poivrez.
 
Étape 4
4. Le pain
- - Coupez le pain en tranches (plus ou moins selon votre appétit). Faites-les griller au grille-pain.
 - - Si vous n'avez pas de grille-pain : Placez-les sur une plaque allant au four et enfournez à mi-hauteur 2 à 3 min en surveillant bien.
 
Étape 5
Servez le mesir wat accompagné de la sauce au yaourt et du pain.
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 258kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
539kCal
 - 
                        
Matières grasses
4,41g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,38g
 - 
                        
Glucides
81,31g
 - 
                        
dont sucre
8,34g
 - 
                        
Fibres
14,95g
 - 
                        
Protéines
30,28g
 - 
                        
Sel
0,84g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
530kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
127kCal
 - 
                        
Matières grasses
1,04g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,09g
 - 
                        
Glucides
19,09g
 - 
                        
dont sucre
1,96g
 - 
                        
Fibres
3,51g
 - 
                        
Protéines
7,11g
 - 
                        
Sel
0,20g
 
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