Lieu noir au satay et purée aux carottes

Lieu noir au satay et purée aux carottes


Direction l’Indonésie, le pays d'origine du satay, un mélange d'épices haut en saveurs !

20 min

En cuisine

20 min

Total

354.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2 portions lieu noir 
  • 2x carotte (240g)
  • 400 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • 1 pot satay 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Satay

    Allergènes : Crustacés, Arachides, Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Piment d'espagne, cinq épices (cannelle, badiane, fenouil, curcuma, coriandre), arachide, ail, crevettes, sucre, huile de colza, sesame, sel, monosodium glutamate e621

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Satay

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • passoire
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. Le four

  • Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

2. Les carottes et les pommes de terre

  • - Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
  • - Pour 2 et 3 pers.
  • Mettez les carottes, les pommes de terre et la patate douce dans un saladier (assez grand afin qu'ils ne se chevauchent pas trop) allant au micro ondes. Ajoutez de l'eau à hauteur puis filmez le saladier. Faites cuire 13 min à puissance maximale jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
  • - Pour 4 pers. et 5 pers.
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • - Egouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le poisson

  • - Rincez et essuyez bien le poisson. Déposez-le dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Parsemez-le de satay.
  • - Enfournez 8 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Étape 4

1. Les pommes de terre et les carottes

  • - Versez 200 L d'eau dans le Cookeo.
  • - Epluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en morceaux (1 cm environ). Déposez-les dans le panier vapeur.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.
  • - Une fois cuites, transvasez-les dans un récipient et réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre si vous le souhaitez pour une purée plus onctueuse.

Étape 5

2. Le poisson

  • - Versez un filet d'huile d'olive dans le robot et lancez le programme dorer.
  • - Rincez et essuyez le poisson. Coupez-le en morceaux et déposez-le dans la cuve et faites-le cuire 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et parsemez-le de satay.

Étape 6

1. Les pommes de terre et les carottes

  • - Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
  • - Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et recouvrez d'eau.
  • - Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 20 min.
  • - Une fois cuites, égouttez-les, remettez-les dans la cuve et mixez en vitesse 4 pendant 1 min. Salez, poivrez.

Étape 7

2. Le poisson

  • - Rincez et essuyez bien le poisson. Déposez-le dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Parsemez-le de satay.
  • - Enfournez 8 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Étape 8

1. La préparation

  • - Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux (2 cm environ). Placez-les dans le panier vapeur.
  • - Rincez et essuyez le poisson, déposez-le dans le Varoma. Salez, poivrez et parsemez-le de satay.

Étape 9

2. La cuisson

  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et ajoutez-y le panier vapeur.
  • - Déposez sur le dessus le Varoma avec le plateau.
  • - Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 1.

Étape 10

3. A table !

  • - Lorsque le tout est cuit, débarrassez-les du robot.
  • - Videz l'eau de la cuve et ajoutez-y les pommes de terre et les carottes. Mixez en vitesse 6 pendant 40 sec. Salez, poivre et ajoutez un peu de beurre ou d'huile pour une purée plus onctueuse.

Étape 11

Servez le poisson satay accompagné de la purée aux carottes.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 483kJ

  • Énergie (kCal)

    354kCal

  • Matières grasses

    1,68g

  • dont acides gras saturés

    0,33g

  • Glucides

    38,56g

  • dont sucre

    7,87g

  • Fibres

    6,93g

  • Protéines

    28,86g

  • Sel

    0,41g

  • Énergie (kJ)

    330kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    0,37g

  • dont acides gras saturés

    0,07g

  • Glucides

    8,59g

  • dont sucre

    1,75g

  • Fibres

    1,54g

  • Protéines

    6,43g

  • Sel

    0,09g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...