Parmentier de canette à la patate douce

Parmentier de canette à la patate douce


Le parmentier revisité !

30 min

En cuisine

35 min

Total

439.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x patate douce (300g)
  • 250 g champignons de Paris 
  • 200 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x carotte (120g)
  • 180 g environ filet de canette 

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée

  • - Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez une casserole d'eau à ébullition.
  • - Epluchez et coupez les pommes de terre, la patate douce et la carotte en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • - Un fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 2

2. Les légumes et la canette

  • - Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
  • - Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon et tranchez les champignons (1 cm environ).
  • - Retirez le gras du filet de canette et conservez-le de côté. Coupez le filet en dés (1 à 2 cm environ).

Étape 3

3. Le parmentier

  • - Dans une sauteuse, faites fondre un peu de gras de la canette à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon, les champignons et les dés de canettes 5 min à feu assez vif pour les dorer. Remuez régulièrement. Ensuite, déposez le tout dans un plat à gratin. Salez et poivrez.
  • - Une fois la purée prête, disposez-la sur la canette. Enfournez 5 min en hauteur pour bien gratiner la purée.
  • Suggestion : Parsemez le tout de chapelure ou de reste biscotte ou de pain/tortillas séchés et émiettés.

Étape 4

1. La purée

  • - Préchauffez votre four sur grill (250°C) et versez 200 mL dans le Cookeo.
  • - Epluchez et coupez les pommes de terre, la patate douce et la carotte en morceaux (1 cm environ). Déposez-les dans le panier vapeur.
  • - Cuisson sous pression : 9 min.
  • - Un fois cuites, transvasez-les dans un récipient. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 5

2. Les légumes et la canette

  • - Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
  • - Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon et tranchez les champignons (1 cm environ).
  • - Retirez le gras du filet de canette et conservez-le de côté. Coupez le filet en dés (1 à 2 cm environ).

Étape 6

3. Le parmentier

  • - Jetez l'eau de la cuve du Cookeo, essuyez-la et programmez sur dorer. Faites dorer le gras de la canette 1 min puis faites dorer l'oignon, les champignons et les dés de canette 5 min. Remuez régulièrement. Ensuite, déposez le tout dans un plat à gratin. Salez et poivrez.
  • - Une fois la purée prête, disposez-la sur la canette. Enfournez 5 min en hauteur pour bien gratiner la purée.
  • Suggestion : Parsemez le tout de chapelure ou de reste de biscotte ou de pain/tortillas séchés et émiettés.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 839kJ

  • Énergie (kCal)

    439kCal

  • Matières grasses

    12,77g

  • dont acides gras saturés

    3,91g

  • Glucides

    51,51g

  • dont sucre

    15,85g

  • Fibres

    10,47g

  • Protéines

    24,40g

  • Sel

    0,46g

  • Énergie (kJ)

    328kJ

  • Énergie (kCal)

    78kCal

  • Matières grasses

    2,28g

  • dont acides gras saturés

    0,70g

  • Glucides

    9,20g

  • dont sucre

    2,83g

  • Fibres

    1,87g

  • Protéines

    4,36g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...