Filet mignon de porc à la poitrine fumée et mozzarella

Filet mignon de porc à la poitrine fumée et mozzarella


Un plat familial à partager entre gourmands

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terres et le potimarron

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Pelez les pommes de terre et taillez-les en dés (1 cm environ).
  • - Rincez le potimarron. Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 à 2 cm environ).
  • Remarque : La peau fine du potimarron se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr l'éplucher.
  • - Disposez-les dans un plat allant au four (assez grand pour contenir le filet mignon) ou deux. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 10 min.

Étape 2

2. Le filet mignon

  • - Salez et poivrez le filet mignon.
  • - Coupez les morceaux de poitrine en 3 et la mozzarella en tranches.
  • - Réalisez des entailles à mi-hauteur dans le filet mignon. Dans chaque entaille, disposez un peu de poitrine fumée et de mozzarella.
  • - Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez le filet mignon dans le plat et enfournez à nouveau 20 à 25 min jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit et les légumes tendres. Remuez de temps en temps.

Étape 3

3. Le persil plat

  • Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...