Croziflette (crozets au poireau et à la raclette)

Croziflette (crozets au poireau et à la raclette)


Dans cette recette venant de Savoie, les crozets (petites pâtes carrées au sarrasin) remplacent les pommes de terre de la traditionnelle tartiflette.

20 min

En cuisine

40 min

Total

557.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1 et /2 poireau 
  • 100 mL crème liquide  Bio
  • 80 g fromage à raclette 
  • 160 g crozets  Bio
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

  • Fromage à raclette

    Allergènes : Oeufs, Lait

  • Crozets

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Farine de blé tendre*, farine de sarrasin* (20%), oeuf*. *issu de l'agriculture biologique

  • Crozets

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Porter à ébullition de l'eau salée. verser les crozets et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. egoutter, assaisonner selon votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le four

  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les crozets

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau.
  • - Quand l’eau bout, faites-les cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • - Une fois cuits, égouttez-les.

Étape 3

3. Les poireaux

  • Suggestion : Faites directement cuire les poireaux avec les crozets, 10 min dans l’eau bouillante !
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les poireaux 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 4

4. Le gratin

  • - Découpez la raclette en petits morceaux.
  • - Une fois que les poireaux et les crozets sont cuits, déposez-les dans un plat à gratin. Puis versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez bien.
  • - Parsemez de raclette et enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Étape 5

1. Le four

  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 6

2. Les crozets et les poireaux

  • Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Quand l’eau bout, faites cuire les crozets 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-les (coupez en fines lanières).
  • - Faites dorer les poireaux 2 min. Salez, poivrez, puis débarrassez-les dans un récipient.
  • - Déposez les crozets dans le Cookeo et versez de l'eau de façon à les couvrir. Puis, ajoutez le poireau sans mélanger.
  • - Cuisson sous pression : 8 min.

Étape 7

3. Le gratin

  • - Découpez la raclette en petits morceaux.
  • - Une fois les crozets et poireaux cuits, déposez-les dans un plat à gratin. Versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez bien.
  • - Parsemez de raclette et enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Étape 8

Servez la croziflette immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 333kJ

  • Énergie (kCal)

    557kCal

  • Matières grasses

    18,99g

  • dont acides gras saturés

    11,64g

  • Glucides

    66,69g

  • dont sucre

    10,02g

  • Fibres

    6,65g

  • Protéines

    24,26g

  • Sel

    0,77g

  • Énergie (kJ)

    667kJ

  • Énergie (kCal)

    159kCal

  • Matières grasses

    5,43g

  • dont acides gras saturés

    3,33g

  • Glucides

    19,05g

  • dont sucre

    2,86g

  • Fibres

    1,90g

  • Protéines

    6,93g

  • Sel

    0,22g

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