Filet mignon de porc façon Wellington

Filet mignon de porc façon Wellington


Un filet mignon dans une croûte de pâte feuilletée à partager en famille.

La recette

Étape 1

1. Le four

  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • - Portez à ébullition une casserole remplie d'eau salée.
  • - Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
  • - Une fois que l'eau bout, plongez-y les pommes de terre 15 à 20 min (jusqu'à ce qu'on puisse les écraser).

Étape 3

3. Le filet mignon, l'échalote et les champignons

  • - Déposez le filet mignon sur une plaque ou dans un plat allant au four et enfournez-le 5 min.
  • - Pelez et ciselez (hachez) l'échalote.
  • - Rincez les champignons et passez-les au mixeur hachoir quelques secondes.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir l’échalote et les champignons 3 à 4 min jusqu’à ce que les champignons aient bien rendu leur eau. Salez, poivrez. Effeuillez le bouquet garni. Répartissez-les sur une assiette et laissez bien refroidir.

Étape 4

4. Le Wellington

  • - Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
  • - Etalez la farce aux champignons au centre.
  • - Au bout des 5 min de cuisson du filet mignon, sortez-le du four. Déposez la farce aux champignons au centre de la pâte, ensuite placez le filet mignon au centre à l’envers. Rabattez la pâte sur le filet mignon et soudez les bords en les pinçant bien.
  • Suggestion : A l'aide du dos d'un couteau, quadrillez la pâte sans la percer pour la décorer !
  • - Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée et cuite en-dessous (soulevez délicatement avec une spatule pour vérifier).

Étape 5

5. La purée

  • Une fois que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou à la fourchette. Pour une purée plus onctueuse, ajoutez un filet d’huile d’olive, une noix de beurre ou un peu de lait. Salez, poivrez.

Étape 6

Servez le filet mignon de porc façon Wellington accompagné de la purée de pommes de terre.

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