Mijoté veggie à la moutarde et purée au beurre d'Isigny

Mijoté veggie à la moutarde et purée au beurre d'Isigny


Moutarde à l'ancienne et beurre d'Isigny, voilà les ingrédients qu'a sélectionné Chef Céline pour vous préparer un mijoté veggie plein de saveurs.

20 min

En cuisine

35 min

Total

389.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 30 g moutarde à l'ancienne 
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 200 g topinambours 
  • 1x carotte (120g)
  • qq brins persil plat 
  • 300 g pommes de terre (jaunes) 
  • 25 g beurre  AOP
  • 100 g haricots blancs (égouttés)  Bio
  • Moutarde à l'ancienne

    Allergènes : Moutarde

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

  • Beurre

    Allergènes : Lait

  • Haricots blancs (égouttés)

    Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.

  • Haricots blancs (égouttés)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 1 cuil. à soupe farine (mijoté)
  • 1 verre eau (mijoté)
  • casserole
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La purée au beurre d'Isigny

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • - Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • - Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez le beurre d'Isigny. Mélangez bien.

Étape 3

3. Le mijoté veggie

  • - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson sur feu moyen à vif.
  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Coupez la carotte et les topinambours en morceaux (2 cm environ).
  • - Faites dorer l'oignon 2 min. Ajoutez la farine et laissez cuire 1 min en remuant.
  • - Ajoutez ensuite l'eau et les légumes. Laissez mijoter 15 à 20 min à couvert.
  • - Rincez et égouttez les haricots blancs. Ajoutez-les à la cocotte.

Étape 4

4. A table !

  • - Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • - Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2.La purée de pommes de terre

  • - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo.
  • - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles (1 cm ou moins) et placez-les dans le panier vapeur.
  • - Cuisson sous pression : 9 min.
  • - Une fois cuites, transvasez-les dans un récipient et réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre si vous le souhaitez.

Étape 7

3. Le mijoté

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Epluchez la carotte et les topinambours et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
  • - Rincez et égouttez les haricots blancs.
  • - Dans la cuve du robot, faites revenir l'oignon 2 min, puis ajoutez la farine et laissez cuire 1 min. Ajoutez ensuite l'eau, les légumes et les haricots blanc.
  • - Cuisson sous pression : 6 min.

Étape 8

4. A table !

  • - Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 9

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 10

2. La purée de pomme de terre

  • - Epluchez et coupez-les en morceaux (2 cm environ). Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Couvrez le tout d'eau et programmez à 130°C pendant 20 min en vitesse 0.
  • - A la fin du programme, videz l'eau de la cuve et mixez les pommes de terre 1 min en vitesse 6. Salez, poivrez et ajoutez le beurre d'Isigny pour une purée plus onctueuse.

Étape 11

3. Le mijoté

  • - Coupez en deux l'oignon jaune et pelez-le. Déposez-le dans la cuve munie du hachoir Ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 10.
  • - Epluchez la carotte et les topinambours et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
  • - Rincez et égouttez les haricots blancs.
  • - Dans la cuve du robot, remplacez le hachoir par le mélangeur et versez-y un filet d'huile d'olive. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 3 min. Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson 1 min 30.
  • - Ajoutez ensuite l'eau, les légumes et les haricots, puis lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 15 min.

Étape 12

4. A table !

  • - Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la moutarde à la cuve et mélangez 20 sec en vitesse 3. Salez, poivrez.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 13

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 14

2. Les pommes de terre

  • - Epluchez et coupez-les en morceaux (2 cm environ). Déposez les dans le panier vapeur.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et ajoutez-y le panier vapeur.
  • - Programmez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.

Étape 15

3. Les légumes

  • - Epluchez la carotte et les topinambours et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
  • - Déposez-les dans le Varoma et ajoutez-le au robot pour 15 min de cuisson.

Étape 16

4. La purée

  • - A la fin de la minuterie, Videz l'eau de la cuve et mettez-y les pommes de terre. Mixez 30 sec en vitesse 5. Salez, poivrez et ajoutez le beurre d'Isigny pour une purée plus onctueuse.
  • - Réservez-la dans un récipient à couvert.

Étape 17

5. Le mijoté.

  • - Coupez en deux et pelez l'oignon jaune. Déposez-le dans la cuve et mixez-le en vitesse, 5 sec.
  • - Versez un filet d'huile d'olive et programmez 3 min à 120°C en vitesse mijotage, sens inverse. Puis, ajoutez la farine et prolongez la cuisson 1 min 30.
  • - Ajoutez ensuite les légumes, les haricots et de l'eau à mi-hauteur. Réglez à 120°C pendant 2 min en vitesse mijotage, sens inverse.
  • - Ajoutez la moutarde et mélangez 30 sec en vitesse 2, sens inverse. Salez, poivrez.

Étape 18

6. A table !

  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 19

Servez votre mijoté veggie à la moutarde accompagné de purée au beurre d'Isigny et parsemé de persil plat.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 633kJ

  • Énergie (kCal)

    390kCal

  • Matières grasses

    13,76g

  • dont acides gras saturés

    6,84g

  • Glucides

    50,60g

  • dont sucre

    17,93g

  • Fibres

    10,65g

  • Protéines

    10,91g

  • Sel

    0,69g

  • Énergie (kJ)

    356kJ

  • Énergie (kCal)

    85kCal

  • Matières grasses

    3,00g

  • dont acides gras saturés

    1,49g

  • Glucides

    11,02g

  • dont sucre

    3,91g

  • Fibres

    2,32g

  • Protéines

    2,38g

  • Sel

    0,15g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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