Croustillants de chèvre frais au piment et salade colorée

Croustillants de chèvre frais au piment et salade colorée


Gourmand
Croustillant, fondant, parfumé…que demander de plus ?

20 min

En cuisine

25 min

Total

487.76

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8 feuilles feuilles de brick 
  • 70 g chèvre frais au piment  Bio
  • 1x poireau (240g)
  • 1x carotte (120g)
  • 15 mL huile d'olive à l'extrait de citron 
  • 1x bouquet garni (2g)
  • 0.25 échalote cuisse de poulet 
  • 40 g pousse d'épinards 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten

  • Chèvre frais au piment

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chevre pasteurise* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, paprika* (3%), persil*, sel marin, piment* (0,4%), ail*, vinaigre d‘alcool* (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)

  • Pousse d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Chèvre frais au piment

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. La farce

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • Lorsque le poireau est cuit, ajoutez le chèvre frais. Mélangez bien.

Étape 3

3. Les croustillants

  • Superposez les feuilles de brick deux à deux. Etalez-les sur votre plan de travail.
  • Au centre de chaque feuille, répartissez la farce. Pliez-les en forme de carré.
  • Déposez-les sur une plaque (ou deux) allant au four côté pliez en dessous.
  • Enfournez 8 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Râpez la carotte.
  • Ajoutez les pousses d'épinards.

Étape 5

5. La sauce vierge

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivant au fur et à mesure :
  • Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
  • Ajoutez l'huile d'olive à l'extrait de citron et un filet de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien.

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 042kJ

  • Énergie (kCal)

    488kCal

  • Matières grasses

    18,92g

  • dont acides gras saturés

    6,07g

  • Glucides

    62,78g

  • dont sucre

    9,22g

  • Fibres

    7,09g

  • Protéines

    11,69g

  • Sel

    3,79g

  • Énergie (kJ)

    606kJ

  • Énergie (kCal)

    145kCal

  • Matières grasses

    5,61g

  • dont acides gras saturés

    1,80g

  • Glucides

    18,63g

  • dont sucre

    2,74g

  • Fibres

    2,10g

  • Protéines

    3,47g

  • Sel

    1,12g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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