Croque-rösti à l'emmental et jambon de Paris

Croque-rösti à l'emmental et jambon de Paris


Kids friendly
Gourmands...à vos assiettes !

35 min

En cuisine

40 min

Total

149.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g pommes de terre jaunes 
  • 0.5 persil plat 
  • 110 g jambon de Paris 
  • 0.3 salade feuille de chêne 
  • 40 g emmental (lait cru) 
  • 0.5 bouquet garni 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x carotte (120g)
  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Jambon de paris

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Jambon de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. viande origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Emmental (lait cru)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure

  • Jambon de paris

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

  • Emmental (lait cru)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive (rösti)
  • vinaigre de votre choix
  • 15 g farine (rösti)
  • four
  • plaque allant au four
  • robot-mixeur (râpe)

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les rösti. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les rösti

  • Dans un bol déposez les ingrédients suivants :
  • Râpez les pommes de terre en utilisant la râpe d'un robot mixeur pour aller plus vite.
  • Effeuillez et hachez le persil.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains.
  • Ajoutez la farine, l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Sur une (ou deux) plaque(s) allant au four réalisez 4 tas par personne d'environ 9 cm de diamètre.
  • Enfournez 20 min.

Étape 3

3. Les croque-rösti

  • Coupez les tranches de jambon en 6.
  • Coupez l'emmental en fines tranches.
  • Une fois les rösti cuits, sortez-les du four.
  • Mettez de côté la moitié des rösti pour former le haut de vos croques-rösti.
  • Sur chaque rösti déposez successivement du jambon, de l'emmental et terminez avec un second rösti que vous avez mis de côté pour former un croque-rösti.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier mélangez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et émincez grossièrement la salade feuille de chêne.
  • Râpez la carotte.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez sans attendre vos croque-rösti à l'emmental et jambon de Paris accompagnés de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    625kJ

  • Énergie (kCal)

    149kCal

  • Matières grasses

    8,14g

  • dont acides gras saturés

    4,78g

  • Glucides

    0,73g

  • dont sucre

    0,48g

  • Fibres

    0,43g

  • Protéines

    18,10g

  • Sel

    1,21g

  • Énergie (kJ)

    735kJ

  • Énergie (kCal)

    176kCal

  • Matières grasses

    9,58g

  • dont acides gras saturés

    5,62g

  • Glucides

    0,86g

  • dont sucre

    0,56g

  • Fibres

    0,51g

  • Protéines

    21,29g

  • Sel

    1,42g

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