Parmentier au tofu, épinards et  noisettes

Parmentier au tofu, épinards et noisettes


Valeur sûre 100% végétal
Le parmentier revisité !

20 min

En cuisine

40 min

Total

524.59

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g pommes de terre jaunes 
  • 100 g épinards branche 
  • 1x courgette (200g)
  • 100 g crème d'avoine  Bio
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 1x bouquet garni (2g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 20 g noisettes décortiquées 
  • 200 g tofu nature  Bio
  • Crème d'avoine

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Sésame, Lupin

    Composition : Avoine biologique.

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisettes décortiquées

  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Crème d'avoine

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Se référer aux conseil d'utilisation indiqués sur la fiche recette

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
  • Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.

Étape 3

3. Les épinards

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les épinards 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis).
  • En fin de cuisson, à l'aide d'un mixeur mixez les épinards. Réservez-les.

Étape 4

4. L'oignon, la courgette et le tofu

  • Dans la même sauteuse que les épinards, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles (1 cm environ).
  • A l'aide de vos mains, émiettez le tofu.
  • Débarrassez-les dans la sauteuse. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez, poivrez.
  • Faites-les revenir 10 min environ.

Étape 5

5. La purée

  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Réduisez-les en purée grossièrement à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette.
  • Salez, poivrez. Ajoutez les épinards mixés et la crème d'avoine. Mélangez bien.

Étape 6

6. Le parmentier

  • Dans un plat à gratin, déposez le mélange courgette / tofu. Recouvrez-le avec la purée aux épinards.
  • Percez avec un couteau le sachet de noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement. Saupoudrez le parmentier de noisettes.
  • Enfournez 10 min environ jusqu'à ce que la purée soit dorée.

Étape 7

Dégustez votre parmentier au tofu, épinards et noisettes bien chaud !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 196kJ

  • Énergie (kCal)

    525kCal

  • Matières grasses

    24,18g

  • dont acides gras saturés

    3,14g

  • Glucides

    43,20g

  • dont sucre

    11,27g

  • Fibres

    10,41g

  • Protéines

    27,13g

  • Sel

    0,45g

  • Énergie (kJ)

    361kJ

  • Énergie (kCal)

    86kCal

  • Matières grasses

    3,98g

  • dont acides gras saturés

    0,52g

  • Glucides

    7,11g

  • dont sucre

    1,85g

  • Fibres

    1,71g

  • Protéines

    4,46g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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