Chausson végétal de Noël

Chausson végétal de Noël


100% végétal
Ces délicieux chaussons sont de vrais petits cadeaux !

25 min

En cuisine

40 min

Total

625.91

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte brisée (230g) Bio
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 120 g lentilles en conserve (g égoutté)  Bio
  • 25 g amandes émondées 
  • 50 g mélange de salade 
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 oignon jaune 
  • Pâte brisée

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait

  • Lentilles en conserve (g égoutté)

    Composition : Lentilles biologiques, eau, sel de mer.

  • Amandes émondées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides

    Composition : Amandes blanchies émondées

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Persil plat (botte)

    Composition : Persil plat

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium

  • Lentilles en conserve (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Amandes émondées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Sauce soja salée

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • mixeur
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte brisée, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La farce

  • Pelez et coupez en gros morceaux l'oignon et les champignons.
  • Pelez l'ail et effeuillez le persil.
  • Dans le bol d'un mixeur, mixez grossièrement les champignons, le persil, l'oignon, l'ail, la sauce soja et les amandes. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Égouttez et rincez les lentilles.
  • Mélangez-les avec la farce.

Étape 3

3. Le chausson végétal

  • Déroulez votre pâte brisée sur une plaque allant au four.
  • A l'aide d'un pinceau ou de vos mains, badigeonnez la pâte avec de l'huile d'olive (l'huile d'olive permettra à votre pâte de rester étanche une fois la farce posée dessus).
  • Répartissez la farce au centre de la pâte brisée en formant un rectangle.
  • Rabattez les bords de la pâte brisée. Appuyez sur les bords pour bien souder la pâte. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte d'huile d'olive pour permettre au chausson de bien dorer pendant la cuisson.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
  • Astuce : A l'aide d'un couteau, décorez votre chausson végétal !

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez le mélange de salade.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre chausson végétal accompagné de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 621kJ

  • Énergie (kCal)

    626kCal

  • Matières grasses

    32,86g

  • dont acides gras saturés

    14,39g

  • Glucides

    57,70g

  • dont sucre

    3,39g

  • Fibres

    8,39g

  • Protéines

    18,95g

  • Sel

    1,85g

  • Énergie (kJ)

    658kJ

  • Énergie (kCal)

    157kCal

  • Matières grasses

    8,26g

  • dont acides gras saturés

    3,62g

  • Glucides

    14,50g

  • dont sucre

    0,85g

  • Fibres

    2,11g

  • Protéines

    4,76g

  • Sel

    0,46g

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