Terrine de lingue maison et salade
    Apprenez une nouvelle technique de cuisine : la cuisson au bain marie au four pour réaliser cette terrine de poisson qui va vous faire fondre !
            La recette
Étape 1
1. La baguette
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
 - Pendant ce temps, coupez la baguette en petits morceaux.
 - Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 10 min pour la faire dorer.
 - Une fois la baguette doréé, réservez-la et déposez dans votre four un plat rempli à moitié d'eau pour votre bain-marie (il doit pouvoir contenir votre moule à cake).
 - En parallèle, réalisez la farce.
 
Étape 2
2. La farce
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
 - Ciselez (dés) l'oignon.
 - Pressez ou hachez l'ail.
 - Effeuillez et ciselez le persil. Réservez-en un peu pour le dressage.
 - Coupez la lingue en morceaux.
 - Ajoutez le pain grillé. Mixez pour obtenir une farce fine.
 - Ajoutez l’œuf et la crème. Salez et poivrez et mélangez bien.
 
Étape 3
3. La terrine
- Déposez la farce dans un moule à cake et déposez ce moule dans votre bain-marie.
 - Faites cuire votre terrine 30 à 50 min environ en fonction de la taille de votre terrine.
 - Astuce : plantez la pointe d'un couteau dans votre terrine pour voir si elle est cuite, si votre lame ressort propre la terrine est prête !
 - Une fois cuite, réservez-la au frais.
 - Pendant la cuisson de la terrine, réalisez la salade.
 
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
 - Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
 - Épluchez et réalisez des tagliatelle de carotte à l'aide d'un économe.
 - Ajoutez les pousses d'épinards.
 
Étape 5
Servez votre terrine de lingue maison, accompagnée de la salade. Parsemez la terrine avec le reste de persil !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
                Loading...