Croque cheddar, champignons et épinards

Croque cheddar, champignons et épinards


Kids friendly British
Une recette pleine de couleurs et de gourmandise...

15 min

En cuisine

25 min

Total

513.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g pain de mie 
  • 60 g cheddar 
  • 0.25 gousse d'ail 
  • 50 g roquette 
  • 100 g épinard branche 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 200 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 poire conférence 
  • Pain de mie

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, margarine végétale, levure, sel.

  • Cheddar

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, extrait d'orges malté, houblon, sucre caramélisé, orge

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Pain de mie

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

  • Cheddar

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 cc sucre
  • beurre
  • sauteuse
  • poêle
  • râpe
  • casserole

La recette

Étape 1

1. L'oignon caramélisé

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l’oignon avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Remuez de temps en temps. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Les légumes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons en fines tranches (0,5 cm environ).
  • Coupez les tiges des épinards (sur 2 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons, les épinards et l'ail 5 min. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La salade

  • Epluchez et coupez la poire en fines tranches (0,5 cm environ).
  • Mélangez la poire et la roquette et assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.

Étape 4

4. A table !

  • Coupez le pain de mie en tranches (1 cm environ) afin d'obtenir 4 tranches par personne.
  • Râpez le cheddar ou coupez-le en tranches.
  • Sur la moitié des tranches de pain de mie, répartissez un peu d'oignon confit, de cheddar et du mélange champignons et épinards. Fermez avec le reste des tranches.
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les croques cheddar 3 min de chaque côté.
  • Astuce : pour 4 et 5 personnes, faites griller vos croques au four à 220°C pendant 5 min environ.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 150kJ

  • Énergie (kCal)

    514kCal

  • Matières grasses

    16,43g

  • dont acides gras saturés

    9,26g

  • Glucides

    60,91g

  • dont sucre

    8,78g

  • Fibres

    6,85g

  • Protéines

    26,23g

  • Sel

    2,66g

  • Énergie (kJ)

    524kJ

  • Énergie (kCal)

    125kCal

  • Matières grasses

    4,01g

  • dont acides gras saturés

    2,26g

  • Glucides

    14,86g

  • dont sucre

    2,14g

  • Fibres

    1,67g

  • Protéines

    6,40g

  • Sel

    0,65g

Le Nutri-Score

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