Butternut hasselback à la féta et au sirop d'érable

Butternut hasselback à la féta et au sirop d'érable


Une recette aussi belle que bonne !

20 min

En cuisine

40 min

Total

521.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1/3 courge butternut 
  • 70 g féta  Bio AOP
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 20 mL sirop d'érable 
  • qq brins sauge 
  • 50 g noix en coque 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Sirop d'érable

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

  • Noix en coque

    Allergènes : Fruits à coques

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • 200 mL eau (couscous)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • casserole ou bouilloire
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La butternut

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez la butternut et coupez-la en 2 dans la longueur. A l'aide d'une cuillère, retirez les graines puis posez la courge à plat. Avec un couteau, réalisez des entailles d'environ 1 cm dans la largeur sans aller jusqu'au bout pour que la courge se tienne.
  • - Effeuillez et ciselez (hachez) la sauge.
  • - Déposez la courge côté peau au fond du plat allant au four. Parsemez de sauge et versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 25 min. Retournez-la à mi-cuisson.

Étape 3

3. La féta, les noix et le sirop d'érable

  • - Emiettez la féta.
  • - Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les noix.
  • - Au bout des 25 min de cuisson de la courge, ajoutez sur le dessus la féta, les noix et le sirop d'érable. Poursuivez la cuisson 5 min.

Étape 4

4. Le couscous

  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • - Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 5

Servez immédiatement votre butternut hasselback à la féta et au sirop d'érable accompagnée du couscous.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 181kJ

  • Énergie (kCal)

    521kCal

  • Matières grasses

    18,05g

  • dont acides gras saturés

    6,85g

  • Glucides

    59,24g

  • dont sucre

    10,73g

  • Fibres

    9,72g

  • Protéines

    18,89g

  • Sel

    1,04g

  • Énergie (kJ)

    699kJ

  • Énergie (kCal)

    167kCal

  • Matières grasses

    5,79g

  • dont acides gras saturés

    2,20g

  • Glucides

    18,99g

  • dont sucre

    3,44g

  • Fibres

    3,12g

  • Protéines

    6,05g

  • Sel

    0,33g

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