Korma de légumes aux pois chiches

Korma de légumes aux pois chiches


100% végétal Asiatique
Laissez vous emporter par cette recette venue d'Inde. Un incroyable équilibre d'épices et de douceur !

25 min

En cuisine

25 min

Total

441.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 1x oignon jaune (150g)
  • 1x rutabaga (350g)
  • 20 g sauce korma 
  • 100 g riz parfumé  Bio
  • 100 mL lait de coco  BIO FR-BIO-10
  • 0.5 coriandre 
  • 100 g épinard branche 
  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Sauce korma

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Soja

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Versez le riz et faites cuire 12 min environ. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • Egouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. Les légumes

  • Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • Epluchez et coupez le rutabaga en dés (1 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse, ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le korma. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !
  • Faites revenir la sauce korma, l'oignon et le rutabaga 2 min environ.
  • Ajoutez la moitié du lait de coco et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Couvrez et laissez mijoter à couvert 15 min environ.

Étape 3

3. Le korma

  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Egouttez et rincez les pois chiches.
  • Au bout de 15 min de cuisson des légumes, ajoutez les épinards, les pois chiches et le reste du lait de coco à la sauteuse. Prolongez la cuisson 5 min environ.

Étape 4

4. A table !

  • Ciselez la coriandre.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. Le riz

  • Dans la cuve du robot, sans accessoire, versez 700 mL d'eau puis démarrez le programme Vapeur P1 (100°C) pour 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, versez le riz. Lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pour 12 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, égouttez le riz. Salez, poivrez et transvasez-le dans un récipient à couvert pour le maintenir au chaud.

Étape 7

3. L'oignon jaune

  • Coupez en deux et pelez l'oignon jaune.
  • Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.

Étape 8

4. Les légumes

  • Epluchez le rutabaga et coupez-le en dés (1 cm environ).
  • Déposez la sauce korma et le rutabaga dans la cuve avec l'oignon. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la moitié du lait de coco et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • Lancez en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 20 min sans le bouchon.

Étape 9

5. Le korma

  • Coupez la base des épinards sur 2 cm environ.
  • Egouttez et rincez les pois chiches.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les épinards, les pois chiches et le reste du lait de coco dans la cuve. Prolongez la cuisson en programme Mijoté P2 (95°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 10

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

2. Le riz

  • Versez le riz dans le panier cuisson et rincez-le.
  • Versez 800 mL d'eau dans le bol.
  • Placez le panier cuisson dans le bol.
  • Réglez 25 min / Varoma (120°C) / vitesse 3.
  • A l'arrêt de la minuterie, videz l'eau du bol et réservez le riz dans un autre contenant à couvert pour le maintenir au chaud.

Étape 12

3. L'oignon jaune

  • Coupez en deux et pelez l'oignon jaune.
  • Déposez-le dans le bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.

Étape 13

4. Les légumes

  • Placez le fouet dans le bol.
  • Epluchez le rutabaga et coupez-le en dés (1 cm environ).
  • Déposez la sauce korma et le rutabaga dans le bol avec l'oignon. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
  • Lancez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la moitié du lait de coco et de l'eau à mi-hauteur de la garniture.
  • Lancez 15 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon. Salez, poivrez.

Étape 14

5. Le korma

  • Coupez la base des épinards sur 2 cm environ.
  • Egouttez et rincez les pois chiches.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les épinards, les pois chiches et le reste du lait de coco dans le bol.
  • Prolongez la cuisson 5 min / 100°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 15

Servez votre korma de légumes aux pois chiches accompagné du riz et parsemé de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 850kJ

  • Énergie (kCal)

    442kCal

  • Matières grasses

    12,73g

  • dont acides gras saturés

    8,70g

  • Glucides

    62,62g

  • dont sucre

    1,28g

  • Fibres

    6,19g

  • Protéines

    12,61g

  • Sel

    1,60g

  • Énergie (kJ)

    394kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    2,71g

  • dont acides gras saturés

    1,85g

  • Glucides

    13,32g

  • dont sucre

    0,27g

  • Fibres

    1,32g

  • Protéines

    2,68g

  • Sel

    0,34g

Le Nutri-Score

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